Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 9 Juli 2017 | 16.07 WIB

Sriwijaya Tumbang di Markas Arema, Dua Pilar Absen di Laga Berikutnya

Yu Hyun koo harus menjalani skorsing satu laga lantaran mendapat kartu merah saat melawan Arema FC - Image

Yu Hyun koo harus menjalani skorsing satu laga lantaran mendapat kartu merah saat melawan Arema FC

JawaPos.com - Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu ujar-ujar yang pas untuk menggambarkan kondisi Sriwijaya FC. Mereka kalah di kandang Arema FC. Selain itu, dua pemain pilar absen pada pekan ke 14 nanti.  


Dua pemain itu yakni gelandang sekaligus kapten tim Yu Hyun koo dan bek tengah Firdaus Ramadhan. Keduanya mendapat larangan tampil, saat Sriwijaya FC menjamui PS TNI, Jumat (14/7) karena harus menjalani saksi akumulasi kartu.  


Yu Hyun Koo disanksi larangan tampil lantaran psaat melawan Arema diganjar kartu merah oleh wasit Nasur Fadilah pada menit 71. Sedangkan Firdaus, sudah mengantongi lima kartu kuning,   juga membuatnya absen lantaran akumulasi kartu.  


"Tentu jadi kerugian kami karena dua pemain itu memang jadi pilihan utama sejauh ini. Terutama untuk posisi Yu Hyun Koo," tutur karteker Sriwijaya, Hartono Ruslan, seperti dilansir Sumatera Ekspres (Jawa Pos Group). 


Yu Hyun Koo memang sejauh ini jadi tulang punggung lini tengah Laskar Wong Kito - julukan Sriwijaya. Rotasi semakin sulit, lantaran Hartono saat ini tidak memiliki pemain dengan posisi gendang bertahan murni.  


Ahmad Maulana Putra yang menjadi pelapis Yu Hyun Koo, masih bergelut dalam pemulihan cedera lutut. Sedangkan, Ichsan Kurniawan, Manda Cinggi, dan Hapit Ibrahim, atau Hendra Sandi Gunawan merupakan gelandang tegah lebih bertipikal menyerang.  


"Tentu ini jadi evaluasi kami. Siapa yang bisa berperan menggantikan Yu Hyun Koo. Masih kami cari dalam latihan ke depan," ujar Hartono. 


Berbeda dengan di posisi bek tengah, Hartono mungkin sedikit lega dengan sudah bergabungnya Rudolof Yanto Basna. Mantan bek Mitra Kukar dan Persib Bandung itu bisa jadi opsi jitu untuk menggantikan peran Firdaus. " Kalau di pertahanan masih ada Yanto. Jadi tak terlalu masalah," pungkas Hartono. (cj11/epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore