
Kiper Persib Bandung menjalani rutinitas latihan, meski sempat diterpa masalah cedera sebelumnya.
JawaPos.com – Barisan penjaga gawang Persib Bandung sempat diterpa cedera di masa persiapan pra-musim jelang Liga 1 2023/2024. Dari empat kiper yang tersedia, tiga di antaranya harus menepi.
Teja Paku Alam mengalami dislokasi jari, Reky Rahayu cedera lutut ringan, dan Satrio Azhar cedera quadriceps femoris.
Hanya Fitrul Dwi Rustapa yang tersedia. Karena itu, Luizinho Passos selaku pelatih kiper menyertakan dua pemain Akademi Persib yakni Sheva Sangga dan Fitrah Maulana. Namun, dalam TC di Jogjakarta Selasa (20/6), Passos mengabarkan Teja sudah tersedia sepenuhnya dalam latihan.
“Kondisi semua kiper sekarang bagus, Teja kembali untuk latihan, mulai latihan dengan saya dan Made (Wirawan). Kondisi Fitrul oke, kondisi pemain muda, Sheva dan Fitrah oke,” terang Passos.
Passos kini tengah menantikan Reky Rahayu untuk bergabung latihan. Pasca mengalami cedera di partai uji coba melawan Dewa United FC, Kamis (15/6). Reky masih harus menjalani program pemulihan bersama tim medis Persib.
“Sekarang saya sedang menunggu recovery kiper Reky, dia butuh dua minggu untuk istirahat. Dokter Rafi bicara kepada saya soal kondisi Reky. Dia Butuh istirahat dua minggu untuk Reky kembali ke latihan,” papar Passos.
“Di Jogjakarta tim oke, latihan oke, kerja keras, saya bicara semua kiper tetap fokus karena setelah dua minggu ini liga dimulai. Saya berharap kiper dalam kondisi yang bagus saat memulai liga,” tuturnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
