
Phil Foden (Instagram @philfoden)
JawaPos.com – Phil Foden mendapat kartu merah langsung pada babak pertama ketika Manchester City menang 1-0 atas Manchester United dalam derbi Manchester di Old Trafford.
Dilansir dari laman Sky Sports pada Senin (14/9), Penyerang Man City tersebut diusir pada menit ke-23 setelah menendang tubuh Bruno Fernandes sebagai reaksi setelah sebelumnya dilanggar kapten Man Utd itu.
Keputusan wasit memberikan kartu merah kepada Foden karena perilaku kekerasan kemudian diperiksa dan dikonfirmasi oleh VAR.
Keputusan tersebut memicu perdebatan karena Bruno Fernandes dinilai turut berperan dalam insiden yang berujung pada pengusiran Foden.
Roy Keane menilai Foden memang melakukan kesalahan karena bereaksi, tetapi menganggap Fernandes juga melakukan tindakan yang seharusnya mendapat hukuman.
Gary Neville bahkan mengaku terkejut Fernandes tidak menerima hukuman apa pun, sementara Keane menilai kartu merah untuk Foden terlalu berat.
Pelatih Man City Enzo Maresca juga menyebut Fernandes layak mendapat kartu merah dalam insiden yang sama, meskipun mengakui Foden pantas dihukum karena melakukan reaksi tersebut.
Micah Richards turut menilai Fernandes menjadi pihak yang memulai insiden, sedangkan Foden dianggap memberikan kesempatan kepada wasit untuk mengeluarkan kartu merah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022