
Pelatih Manchester United, Michael Carrick. (Istimewa)
JawaPos.com - Laga sulit akan dihadapi Manchester United saat melawan Hull City di pekan pertama Liga Inggris, di MKM Stadium, Sabtu (22/8) pukul 18.30 WIB.
Mengawali laga perdana di Liga Inggris, Michael Carrick mengaku optimis setelah melakukan laga pramusim dengan baik.
Dia juga melihat laga melawan Hull City sebagai pertandingan yang sulit.
Baca Juga:Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
“Ya, saya merasa baik. Seperti yang Anda duga, saya sangat menantikan musim berikutnya. Musim datang berturut-turut, jadi ini tentang memanfaatkan sebaik mungkin semua yang ada di depan kita," kata Michael Carrick saat jumpa pers yang dikutip laman resmi Manchester United, Sabtu (22/8).
"Dan saya sangat termotivasi dengan kerja keras yang telah kami lakukan di pramusim, di lapangan latihan, terutama dalam pertandingan, saya pikir itu sangat bagus. Jadi, ya, saya sangat menantikan pertandingan pertama, dan pertandingan yang sulit, pada hari Sabtu," lanjut Carrick.
Menghadapi Hull City, Carrick menilai lawan akan melakukan banyak perubahan sehingga sulit untuk diprediksi.
Baca Juga:Madura United Siapkan TC 10 Hari di Yogyakarta, Borneo FC dan Barito Putera Jadi Lawan Uji Coba
Namun, pelatih 45 tahun tersebut sudah menyiapkan skuadnya dengan sangat baik dari sisi fisik dan mental.
"Nah, itulah keindahan musim baru. Saya pikir, terutama untuk tim-tim yang promosi di liga, biasanya ada banyak perubahan dalam grup dan susunan pemain. Jadi, selalu ada tantangan saat bermain melawan mereka. Ada kesegaran, ada semangat di sekitar klub sepak bola karena masuk ke Liga Primer dan apa yang dibawanya," jelas pelatih yang merupakan mantan gelandang tersebut.
"Jadi sekali lagi, kami sepenuhnya menyadari hal itu. Kami akan siap, tentu saja. Secara mental dan fisik, kami sudah banyak berlatih, tetapi secara mental, kami akan siap. Kami tahu apa yang akan terjadi dalam pertandingan dan seberapa bagus kami harus bermain untuk mendapatkan hasil yang tepat," tandas Carrick.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022