Manuel Neuer angkat bicara setelah Bayern Munchen kalah dramatis 5-4 dari PSG. Sang kiper mengakui lini belakang tampil buruk dan berharap timnya bangkit di leg berikutnya. (Instagram/@manuelneuer)
JawaPos.com - Manuel Neuer akhirnya memastikan dirinya belum selesai bersama Bayern Munchen. Setelah sempat muncul banyak spekulasi soal masa depannya, kiper legendaris Jerman itu resmi memperpanjang kontraknya dan akan tetap bertahan di Allianz Arena hingga 2027.
Keputusan tersebut sebenarnya sempat membuat banyak pihak penasaran. Sepanjang musim, Bayern terus menunggu kepastian apakah Neuer masih ingin melanjutkan kariernya atau mulai mempertimbangkan pensiun setelah berbagai cedera yang dialaminya dalam beberapa tahun terakhir.
Namun, pada akhirnya, sang penjaga gawang merasa dirinya masih punya semangat untuk terus bersaing di level tertinggi.
Melansir Bavarian Football, dalam pernyataannya, Neuer mengaku masih memiliki motivasi besar untuk kembali mengejar treble bersama Bayern Munchen musim depan.
“Saya meluangkan waktu untuk mengambil keputusan ini dan sekarang saya sangat bahagia.”
“Semuanya tepat di sini: dengan tim ini, kami bisa mengalahkan siapa pun; saya senang pergi ke Säbener Straße setiap hari dan saya tampil sebaik mungkin.”
Pernyataan itu menunjukkan bahwa Neuer masih menikmati kehidupannya sebagai pemain Bayern, baik di dalam maupun di luar lapangan.
Meski usianya terus bertambah, mental kompetitifnya tampaknya belum berubah sedikit pun.
Selain ambisi meraih trofi, suasana harmonis di dalam skuad Bayern juga disebut menjadi alasan penting di balik keputusan Neuer.
Musim ini Bayern tampil cukup solid di bawah pelatih Vincent Kompany, dan hubungan antara staf pelatih dengan para pemain disebut berjalan sangat baik.
Neuer sendiri secara khusus menyinggung kekompakan di kelompok penjaga gawang Bayern.
“Di tim penjaga gawang kami, kami tetap bersatu dan berusaha untuk terus meningkatkan standar, terus saling mendorong dan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk pertandingan.”

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
