Ajay Tavares bergabung dengan Barcelona. (Istimewa)
JawaPos.com – Raksasa La Liga Barcelona telah menyelesaikan perekrutan pemain muda internasional Inggris, Ajay Tavares, dari klub Championship Norwich City. Klub langsung mengumumkan kepindahan tersebut.
“Tavares yang kini 16 tahun, terbang ke kota Catalan pada akhir pekan dan menjalani pemeriksaan medis dengan klub pada Senin (23/2). Ia menyelesaikan kepindahannya ke juara bertahan Spanyol tersebut,” tulis laporan terbaru ESPN.
Barca berharap dapat menyelesaikan kesepakatan untuk Tavares pada Januari lalu. Namun, masalah birokrasi menunda transfer tersebut.
Masalah-masalah tersebut kini telah teratasi. FIFA telah memberikan lampu hijau untuk penyelesaian transfer ini.
Tavares telah membela timnas Inggris dalam berbagai kelompok umur mulai dari U15, U16, dan U17. Ia juga memiliki paspor Portugal yang mempermudah kepindahannya ke Barcelona sekarang ini.
Sementara itu, The Canaries tak bisa mempertahankan wonderkid ini karena mereka tidak bisa mengontraknya secara profesional. Ia baru boleh dikontrak profesional setelah usia 17 tahun, yaitu pada Desember nanti.
Tavares pernah sekali tampil untuk tim utama di Carrow Road dalam pertandingan persahabatan pramusim musim panas lalu.
"Meskipun kami sangat sedih kehilangan pemain muda akademi berbakat seperti Ajay, perasaan utama kami adalah kebanggaan yang luar biasa (karena kepindahannya ke Barcelona," kata direktur olahraga Norwich, Ben Knapper.
"Kemajuan Ajay telah menjadi bukti kerja fantastis semua orang yang terkait dengan akademi kami. Mereka memengaruhi perjalanannya dan berkontribusi pada pencapaian luar biasa ini,” tambahnya.
“Yang terpenting, Ajay telah menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri dan keluarganya, dan kami sangat bangga melihatnya mengambil langkah ini ke salah satu klub dan akademi sepak bola paling ikonik di dunia (Barcelona),”
Tavares menjadi pemain muda internasional Inggris kedua yang beralih ke akademi La Masia Barcelona. Akademi itu terkenal dalam dekade terakhir berhasil mencetak bakat luar biasa.
Pemain Inggris pertama yang bergabung dengan La Masia dan tinggal di kompleks akademi adalah Louie Barry pada 2019. Namun ia pergi kurang dari setahun kemudian dan kembali ke Aston Villa.
Nama selanjutnya adalah Marcus McGuane yang kini bermain di Huddersfield Town. Ia menghabiskan satu tahun bersama tim cadangan Barca pada 2018, sementara yang terakhir Marcus Rashford kini bagian tim utama Hansi Flick.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022