Lorenzo Pellegrini di laga kemenangan AS Roma atas Rangers. (Dok. AS Roma)
JawaPos.com - AS Roma kembali ke jalur kemenangan setelah mengalahkan Rangers di matchday keempat Liga Europa musim ini. Laga yang berakhir kemenangan Pasukan Serigala dengan skor 2-0 tersebut dimainkan di Stadion Ibrox, Jumat (7/11) dini hari WIB.
Salah satu pencetak gol AS Roma, Lorenzo Pellegrini menyebut kemenangan yang diraih sangatlah penting meski pertandingan berjalan sulit. Dia juga memberikan pujian kepada rekan setimnya yang permainannya mulai meningkat.
"Penting untuk menang dan memulihkan apa yang telah hilang. Pertandingan ini sama sekali tidak mudah, dan yang terpenting adalah melanjutkan apa yang telah kami lakukan."
"Menurut saya, yang patut diapresiasi adalah peningkatan berkelanjutan yang dicapai grup ini, dan pencapaian hasil yang baik. Dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, kami belum melihat peningkatan sebesar ini, dan kami berharap dapat terus meningkatkannya," ucap Lorenzo Pellegrini setelah pertandingan dikutip dari Roma Press, Jumat (7/11).
Pemain berusia 29 tahun tersebut mengaku sudah kembali ke performa terbaiknya. Pellegrini merasa penampilannya mulai konsisten sejak berhasil mencetak gol satu-satunya di laga derbi melawan Lazio.
"Bisa dibilang awalnya agak sulit, tapi kemudian (sejak derbi) saya mendapatkan konsistensi yang sangat saya inginkan. Saya merasa tidak bisa pulih. Sekarang, saya merasa baik dan berpikir jernih, dan saya sangat senang karena musim panas ini sangat sulit. Pelatih sangat menuntut, tapi dia tahu apa yang tepat untuk kami," kata Pellegrini.
Di lini depan, pemain nomor punggung 7 tersebut sedang berusaha meningkatkan komunikasi dengan para penyerang. Pellegrini melihat bahwa penyerang andalan AS Roma, Artem Dovbyk mulai melakukan perbaikan performanya.
"Meningkatkan serangan? Kami berusaha berkomunikasi dan memahami satu sama lain semaksimal mungkin. Artem sendiri juga telah melakukan perbaikan kecil yang sangat membantu."
"Itulah yang sedang kami coba lakukan, memahami satu sama lain semaksimal mungkin karena waktu untuk berpikir di lapangan sangat terbatas. Dari sudut pandang saya, kami bisa berbuat lebih banyak lagi," pungkas Lorenzo Pellegrini.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022