Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 26 September 2025 | 17.33 WIB

Kehilangan Giovanni Leoni yang Mengalami Cedera ACL, Ini 6 Target Transfer Potensial untuk Liverpool di Januari 2026 Mendatang,

Cedera Leoni jadi pukulan telak bagi Liverpool yang tengah krisis bek. (dok. Mirror)

JawaPos.com – Liverpool memulai musim 2025/2026 dengan minimnya kedalaman skuad di sektor bek tengah. Hal ini diperparah dengan cederanya bek muda baru mereka, Giovanni Leoni yang sudah dipastikan mengalami robek ACL dan harus absen dalam jangka waktu lama.

Leoni didatangkan dari Parma dengan harga GBP 26 juta selama musim panas ini, saat Liverpool menang atas Southampton di putaran ketiga Piala Carabao, pemain 18 tahun itu harus menderita cedera parah dan kemungkinan besar harus menepi selama semusim penuh.

Dengan demikian, The Reds hanya memiliki tiga bek tengah senior yakni Virgil van Dijk, Ibrahima Konate, dan Joe Gomez. Meskipun demikian, masih ada pemain seperti Andy Robertson, Wataru Endo, dan Ryan Gravenberch dapat digunakan sebagai opsi darurat di jantung pertahanan.

Pelatih Arne Slot akan membutuhkan tambahan pemain di lini pertahanan selama bursa transfer Januari 2026 jika Liverpool ingin bersaing di Liga Inggris, Liga Champions, Piala FA dan Piala Carabao.

Berikut adalah enam bek tengah yang bisa diincar Liverpool di bursa transfer musim dingin:

1. Marc Guehi (Crystal Palace)

Rekrutan yang paling dinantikan adalah Marc Guehi.

Liverpool nyaris merekrut kapten Crystal Palace tersebut di penghujung bursa transfer musim panas lalu, bahkan ia telah menyelesaikan tes medis dan merekam video perpisahan bersama The Eagles.

Ketidakmampuan Palace untuk mendapatkan pengganti sang kapten membuat mereka membatalkan transfer tersebut, dan Liverpool kemungkinan akan kembali merekrut pemain internasional Inggris tersebut pada Januari tahun depan.

Tentu saja, klub lain bisa saja menghubungi Guehi juga pada Januari dan ia bahkan bisa menandatangani perjanjian pra-kontrak dengan tim-tim di luar Inggris, tetapi Liverpool tampaknya menjadi tujuan yang paling realistis.

2. Ronald Araujo (Barcelona)

Cedera Leoni bukan satu-satunya masalah bek tengah Liverpool. Kontrak Konate, sama seperti Guehi, akan berakhir musim panas mendatang, dan hubungannya dengan Real Madrid semakin menguat sepanjang awal musim ini.

The Reds harus mempersiapkan masa depan tanpa bek tengah berusia 26 tahun itu, yang akan sangat sulit digantikan jika ia meninggalkan Anfield.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore