Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 15 Juli 2023 | 16.35 WIB

Steven Gerrard Bermasalah dengan Komunikasi

Steven Gerrard sepakat menerima tawaran melatih klub Saudi Pro League Al Ettifaq FC setelah sebelumnya menolak. - Image

Steven Gerrard sepakat menerima tawaran melatih klub Saudi Pro League Al Ettifaq FC setelah sebelumnya menolak.

JawaPos.com - Arus kepindahan pemain top Eropa ke Saudi Pro League musim panas tahun ini memang fenomenal.

Meski begitu, selalu ada ”ancaman nyata” alias perbedaan bahasa. Misalnya, yang menimpa pelatih baru Al Ettifaq FC Steven Gerrard. 

Dalam video singkat di sesi latihan Al Ettifaq, Stevie G –sapaan akrab Gerrard– kesulitan berkomunikasi dengan anak asuhnya. Instruksinya kepada pemain Al Ettifaq tidak mendapatkan respons balik.

”Ayo siapa mau ini (bola, Red)? Siapa? Respons aku…Tidak ada komunikasi,” kata Gerrard dalam video berdurasi 10 detik yang viral di media sosial tersebut.

Dari 34 pemain Al Ettifaq saat ini, 26 di antaranya asli Arab Saudi. Memang ada 8 pemain asing, tetapi tidak ada yang dari Inggris atau Britania Raya seperti asal Gerrard.

Situasi itulah yang membuat Gerrard ngebet segera berkoneksi dengan skipper Liverpool FC Jordan Henderson. Gelandang berusia 33 tahun itu sudah mendapat lampu hijau dari LFC untuk hengkang ke Al Ettifaq. 

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore