Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 27 Desember 2025 | 18.15 WIB

Eddie Howe Kecewa, Newcastle Kalah 0-1 dari Manchester United!

Eddie Howe (Instagram/nufc) - Image

Eddie Howe (Instagram/nufc)

JawaPos.com-Eddie Howe merasa sangat kecewa dengan kekalahan Newcastle United dari Manchester United. Newcastel tampilkan dengan performa dominan pada babak kedua di Old Trafford, Sabtu (27/12) dini hari.

Rentetan tanpa kemenangan The Magpies di Liga Inggris berlanjut menjadi tiga pertandingan. Tendangan voli Patrick Dorgu di babak pertama membuat mereka kalah 1-0 dari Manchester United.

Newcastle menguasai penguasaan bola dan melepaskan 16 tembakan. termasuk tembakan jarak jauh Lewis Hall yang mengenai mistar gawang. Newcastle tidak mampu mengubah tekanan di akhir pertandingan menjadi gol penyama kedudukan atas Manchester United.

Tim asuhan Eddie Howe kini hanya memenangkan satu dari 12 pertandingan tandang terakhir mereka di Liga Inggris (4 seri, 7 kalah). Mereka hanya mengumpulkan tujuh poin selama periode tersebut, hanya tim peringkat terbawah Wolves (empat) yang mencatatkan poin lebih sedikit.

"Babak kedua jauh lebih baik daripada babak pertama, tetapi kami tidak berbuat cukup. Kami harus berbuat lebih banyak, Bukan karena kurangnya usaha, saya pikir kami sangat dominan di babak kedua," papar Eddie Howe.

"Hanya saja gol yang hilang. Saya merasa, jika kami mencetak gol, kami bisa terus maju dan memenangkan pertandingan, tetapi itu tidak terjadi. Kami sangat kecewa." kata Howe kepada Sky Sports.

Walaupun kalah, pelatih asal Inggris tersebut mengatakan anak asuhnya memulai pertandingan dengan sangat baik. Namun gol Dorgu membuat Newcastle sedikit terguncang.

"Saya pikir kami memulai pertandingan dengan sangat baik selama 15 atau 20 menit pertama, tetapi saya rasa kami sedikit terguncang oleh gol tersebut," terang Eddie Howe.

"Saya rasa kami tidak merespons dengan baik pada momen itu. Saya sedikit kecewa saat jeda babak pertama karena ketidakmampuan kami untuk mengendalikan permainan. Saya pikir kami bisa memenangkannya." tambah Howe.

Pelatih berusia 48 tahun tersebut juga menyesalkan penyelesaian akhir yang kurang optimal sehingga gagal mencetak gol.

"Saya rasa tidak ada masalah taktis bagi kami di tahap mana pun dalam pertandingan. Kami kecewa dengan tindakan kami dalam hal mencoba mencetak gol dan penyelesaian akhir tersebut," beber Eddie Howe.

"Kami mengirimkan banyak bola ke kotak penalti mereka. Peluang ada di depan mata. Jika kami mencetak gol penyama kedudukan, momentum kemenangan akan bergeser ke pihak kami. Tapi itu tidak terjadi." ucap Howe.

Anthony Gordon menyia-nyiakan dua peluang bagus untuk Newcastle. Tembakannya sedikit melenceng dan melambung tinggi setelah pergerakan apik di babak kedua.

Pemain sayap Inggris itu gagal mencetak gol tandang di Liga Inggris sejak kemenangan 2-1 atas Tottenham pada 4 Januari, tetapi Howe dengan cepat membelanya.

"Saya pikir dia mungkin pemain terbaik kami di lini serang, Saya pikir dia bermain bagus. Dia bermain langsung, penuh semangat. Saya senang dengan penampilan individunya. Ya, golnya tidak tercipta, tetapi kita perlu lebih banyak menciptakan peluang dan aksi di depan gawang, serta lebih klinis." tambah pelatih kepala The Magpies tentang Gordon.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore