Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 27 November 2025 | 22.56 WIB

Pede Posisinya Aman Usai Liverpool Ambruk Lagi di Anfield, Arne Slot: Saya Baik-Baik Saja!

Arne Slot yakin posisinya masih aman di Liverpool. (@LFC/X) - Image

Arne Slot yakin posisinya masih aman di Liverpool. (@LFC/X)

JawaPos.com - Liverpool kembali terpuruk usai dibantai PSV dengan skor telak 4-1 di Anfield pada Kamis (27/11). Kekalahan ini memperpanjang tren negatif The Reds dan memunculkan pertanyaan terkait posisi Arne Slot sebagai pelatih.

Namun, Slot tetap menyatakan dirinya merasa aman meski performa tim berada pada titik terburuk sejak 1954.

Pertandingan melawan PSV semakin memperburuk rekor Liverpool yang saat ini sudah kalah sembilan kali dalam 12 laga terakhir. Hasil ini menandai salah satu periode paling buruk Liverpool sejak hampir tujuh dekade terakhir.

Meskipun tekanan meningkat, Arne Slot menegaskan bahwa dirinya masih merasa aman di kursi pelatih.

Slot menyampaikan keyakinannya setelah pertandingan dan menegaskan bahwa pelatih berusia 47 tahun itu mendapat dukungan penuh dari manajemen klub.

“Saya merasa aman, saya baik-baik saja. Saya mendapat banyak dukungan dari pihak manajemen,” ujar Slot dikutip dari Daily Mail (27/11).

Meskipun demikian, Arne Slot mengakui perlunya kemenangan untuk membalikkan keadaan, tetapi tidak merasa posisinya terancam secara langsung.

“Saya baik-baik saja dengan posisi saya. Ini bukan pertama kalinya saya berada dalam situasi sulit, tetapi sudah saatnya kami membalikkan keadaan,” tambah Slot.

Dalam laga itu, Ibrahima Konate menjadi sorotan karena performanya yang terus menurun musim ini, sedangkan Virgil van Dijk yang biasanya tampil stabil melakukan handball sehingga memberikan penalti bagi PSV.

Ivan Perisic lantas memanfaatkan peluang itu untuk membuka keunggulan bagi PSV. Dominik Szoboszlai menjadi satu-satunya pemain yang dinilai konsisten musim ini, sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-16 untuk Liverpool.

Namun, Guus Til dan dua gol dari Couhaib Driouech memastikan Liverpool kalah telak di kandang sendiri.

Menurut laporan Daily Mail, sebagian besar pemain langsung meninggalkan stadion setelah pertandingan, termasuk Van Dijk yang biasanya bersedia melakukan wawancara dengan media.

Slot sendiri menegaskan bahwa masalah tim bukan hanya pada individu.

“Menurut saya, semuanya selalu tentang tim dan saya yakin kita semua bisa tampil lebih baik. Anda mungkin berbicara soal kesalahan individu, tetapi pada akhirnya itu menjadi tanggung jawab semua orang, termasuk saya sendiri,” kata Slot.

Arne Slot meminta agar kritik tidak difokuskan pada kesalahan personal karena kondisi tim saat ini merupakan tanggung jawab bersama.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore