Pep Guardiola. (AP Photo/Dave Thompson)
JawaPos.com – Pep Guardiola menegaskan bahwa Manchester City siap bersaing di semua kompetisi yang diikuti pada musim ini, asalkan skuadnya dalam kondisi sehat tanpa gangguan cedera. Pelatih asal Spanyol ini percaya bahwa dengan kebugaran penuh, timnya bisa bersaing secara optimal.
Di musim 2025/2026, The Citizens akan menghadapi serangkaian pertandingan di Liga Inggris, Liga Champions, dan Piala Carabao sebelum libur Natal. Setelah itu, mereka akan memulai perjalanan di Piala FA pada putaran ketiga yang dijadwalkan pada bulan Januari mendatang.
Musim lalu, tim yang bermarkas di Etihad Stadium ini mengalami kesulitan akibat krisis cedera yang mengakibatkan mereka tidak meraih trofi. Namun, Guardiola meyakini bahwa kedalaman skuad yang dimilikinya saat ini memberikan peluang untuk bersaing di semua jalur kompetisi yang ada.
"Jika kami (City) terus menjaga kebugaran skuad, kami akan bersaing di setiap pertandingan dan setiap kompetisi. Saya tidak ragu akan hal itu. Musim lalu kami bahkan tidak mampu bersaing di satu kompetisi pun," ungkap Guardiola dalam konferensi pers pada Jumat (21/11) waktu Inggris.
Guardiola juga menambahkan, "Tentu saja, selama proses pemulihan cedera (para pemain) pasti ada. Kami tahu itu. Tapi kami merasa, kami bisa bersaing di setiap kompetisi, solid, atau mencoba (semaksimal mungkin). Setidaknya mencoba, itu sudah pasti."
Menjelang laga tandang melawan Newcastle di St. James’ Park pada Minggu (23/11) dini hari, Guardiola harus menghadapi kenyataan bahwa ia masih kehilangan Rodri dan Mateo Kovacic. Mateo Kovacic, yang sudah absen sejak Piala Dunia Antarklub, telah menjalani operasi untuk cedera Achilles dan kini harus menjalani operasi lanjutan untuk masalah pergelangan kaki, yang berarti ia akan absen lebih lama.
"Dia (Kovacic) sudah berusaha keras dan bermain dengan rasa sakit sebelum operasi, tetapi dia tidak bisa melanjutkan. Selalu ada rasa nyeri, itu normal. Tapi bukan keterbatasan sebelum dia menjalani operasi, dan semoga dia bisa pulih dengan baik," pungkas Guardiola mengenai kondisi pemainnya yang berusia 31 tahun tersebut.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
