
Kapten timnas Inggris Harry Kane. (AP Photo/Frank Augstein)
JawaPos.com–Pencetak gol terbanyak timnas Inggris Harry Kane yakin saat ini merupakan salah satu skuad terbaik. The Three Lions menutup kualifikasi Piala Dunia 2026 tanpa cela dengan kemenangan 2–0 atas Albania, pada Senin (17/11).
Striker Bayern Munchen ini menyumbangkan kedua gol Inggris saat tim asuhan Thomas Tuchel meraih delapan kemenangan dari delapan pertandingan grup K yang digelar di Kombetare Arena ini.
Kane menyebut bahwa timnas Inggris akan menuju turnamen musim panas di Amerika Utara mendatang sebagai salah satu favorit untuk mengangkat trofi paling bergengsi kompetisi antarnegara dunia tersebut.
"Saya pikir ini tim terbaik yang pernah kami miliki. Saya pikir ketika Anda melihat susunan pemain inti (timnas Inggris), kemudian melihat para pemain di bangku cadangan, kami akan memasuki turnamen ini (Piala Dunia) sebagai salah satu favorit (juara),” kata Kane kepada ITV.
"Kita harus menerima itu. Kita sudah seperti itu selama beberapa turnamen terakhir, dan itu bagian tak terpisahkan. Jadi kami telah membangun (skuad terbaik), kami menjalani tahun yang hebat bersama pelatih baru (Tuchel), sekarang kami menantikan tahun 2026 yang luar biasa," terang dia.
“Saya rasa kami telah menetapkan standar (level tertinggi), terutama di beberapa kamp pelatihan (jeda internasional) terakhir, dan kami melanjutkannya di kamp pelatihan ini (bulan November),” tambah striker berusia 32 tahun itu.
"Itu (laga melawan Albania) adalah kemenangan penting. Anda tentu tidak ingin berakhir dengan kekalahan di akhir tahun lalu harus menunggu hingga Maret untuk bermain lagi. Kita bisa pergi dan menikmatinya sekarang," ucap pesepak bola kelahiran London Timur ini.
Kemenangan Inggris atas Albania membuat mereka menyelesaikan seluruh babak kualifikasi tanpa terkalahkan. Mencetak 22 gol dan tidak kebobolan satu gol pun menunjukkan betapa sempurna penampilan Harry Kane bersama The Three Lions.
Inggris adalah tim Eropa kedua yang memenangkan semua pertandingannya dalam siklus kualifikasi Piala Dunia tanpa kebobolan satu gol pun. Yugoslavia pernah melakukannya di babak kualifikasi Piala Dunia FIFA 1954 yang hanya menjalani 4 pertandingan.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
