
Sassuolo menang 2-1 atas Cagliari di Serie A. (@juanlp40/X)
JawaPos.com-Dua pertandingan Serie A menghadirkan hasil mengejutkan bagi klub papan tengah Italia. Lazio gagal membawa pulang kemenangan setelah ditahan imbang Pisa tanpa gol, sedangkan Cagliari kembali terpuruk usai kalah 1-2 dari Sassuolo di kandang sendiri.
Pertandingan antara Pisa dan Lazio berakhir imbang 0-0 dalam laga yang diguyur hujan deras di Stadion Pisa, Jumat (31/10).
Kedua tim gagal memanfaatkan peluang yang ada. Lazio sebenarnya nyaris unggul lebih dulu lewat sepakan Toma Basic, tetapi kiper Pisa, Adrian Semper, berhasil menepis bola hingga membentur tiang gawang.
Dilansir dari AP News, hasil ini memperpanjang tren positif Pisa yang mencatat tiga hasil imbang beruntun. Tambahan satu poin cukup berarti karena tim promosi itu berhasil keluar dari zona degradasi. Saat ini mereka menempati peringkat ke-17, unggul selisih gol dari Hellas Verona.
Sebaliknya, Lazio masih tertahan di papan tengah klasemen dan terpaut enam poin dari zona empat besar Serie A.
Sementara itu, di Sardinia Arena, Cagliari kembali gagal meraih kemenangan setelah tumbang 1-2 dari Sassuolo. Tim tamu membuka keunggulan melalui tendangan bebas Armand Lauriente pada menit ke-54, disusul gol Andrea Pinamonti sebelas menit kemudian.
Kapten tim nasional Indonesia, Jay Idzes juga tampil solid selama 90 menit penuh. Dengan catatan 54 sentuhan bola, tujuh sapuan, dua blok tembakan, serta memenangkan dua dari tiga duel perebutan bola.
Cagliari sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Sebastiano Esposito pada menit ke-73 yang juga mengakhiri puasa golnya selama 31 pertandingan. Namun upaya Cagliari tak cukup untuk menyelamatkan poin.
Kekalahan ini memperpanjang catatan buruk Cagliari yang belum menang dalam lima laga terakhir. Klub asal Sardinia itu saat ini hanya berjarak empat poin dari zona degradasi, sedangkan Sassuolo naik ke posisi yang lebih aman dengan keunggulan empat poin di atas Cagliari.
Dengan hasil tersebut, tekanan semakin besar bagi Lazio dan Cagliari untuk segera memperbaiki performa jika ingin tetap bersaing di Serie A musim ini.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
