Rodrygo Goes nyaris menjadi bagian dari Barcelona (Instagram @rodrygogoes)
JawaPos.com - Siapa sangka, sebelum berseragam putih kebanggaan Real Madrid, Rodrygo Goes nyaris menjadi bagian dari musuh abadi: Barcelona.
Dalam wawancara bersama AS, penyerang asal Brasil itu mengungkap bahwa dirinya sempat mencapai kesepakatan dengan Blaugrana sebelum panggilan tak terduga dari Los Blancos mengubah segalanya.
"Sebelum saya datang ke Madrid, semuanya sudah beres. Saya sebenarnya sudah jadi pemain Barca," ujar Rodrygo.
"Tapi ayah saya bilang, Madrid menghubungi kami dan saya harus memilih. Keputusan itu mudah, saya tahu apa yang saya inginkan dan apa impian saya. Tanpa ragu, saya memilih Real Madrid, dan sekarang saya di sini," jelas winger asal Brasil itu.
Rodrygo memang menjadi salah satu talenta paling menjanjikan yang lahir dari akademi Santos, klub yang juga melahirkan legenda seperti Neymar dan Pelé.
Tak heran jika Barcelona, yang terkenal gemar memburu pemain muda berbakat dari Amerika Selatan, langsung bergerak cepat untuk mengamankan jasanya.
Namun, intervensi Real Madrid di detik terakhir membuat cerita itu berubah total dan membuat Blaugrana kehilangan calon bintang masa depan mereka.
"Saya masih di Santos ketika Barca datang. Saya selalu bilang mereka klub besar dan saya sangat menghormati mereka," tutur Rodrygo.
"Tapi Madrid adalah impian saya sejak kecil. Saat tawaran datang, saya tak sabar menunggu dan kami langsung melakukan apa yang harus dilakukan."
Kini, menjelang El Clasico di bulan Oktober, Rodrygo menatap laga tersebut dengan semangat tinggi namun tetap penuh kehati-hatian.
Ia sadar betul tantangan yang menanti Real Madrid, terutama setelah Barcelona mendominasi pertemuan musim lalu. Dominasi tersebut membuat skuad asuhan Hansi Flick memenangkan dua laga liga, serta merebut Copa del Rey dan Piala Super Spanyol.
"Lebih baik kami lupakan musim lalu. Kami tahu kami tidak tampil bagus, terutama di derby. Memang sebelumnya kami sempat mengalahkan mereka empat kali beruntun, tapi sekarang situasinya berbeda. Mereka punya tim yang lebih baik dan lebih percaya diri," kata Rodrygo.
Meski mengakui kekuatan lawan, Rodrygo tetap yakin Madrid punya peluang besar, apalagi mereka akan bermain di Santiago Bernabéu dengan dukungan penuh dari para penggemar.
"Kami harus mempersiapkan semuanya dengan matang untuk menang, apa pun yang terjadi. Kami bermain di kandang sendiri, dan kami harus membuktikan siapa yang lebih kuat," tegasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Trisha JKT48 Ingin “Ayo Senyumlah” Jadi Energi Positif di Tengah Situasi Sulit
Prediksi Skor Groningen vs PEC Zwolle di Liga Belanda: Trots van het Noorden Menang Tipis di Kandang
Prediksi Skor Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Macan Putih Kembali Jinakkan Singo Edan!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor PSM vs Persita di Super League: Pendekar Cisadane Curi 3 Poin di B.J. Habibie
Prediksi Skor Everton vs Ipswich Town di Liga Inggris: The Toffees Kunci 3 Poin di Kandang
Prediksi Skor Espanyol vs Elche di Liga Spanyol: Los Franjiverdes Curi Poin di RCDE Stadium
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Aston Villa di Liga Inggris: The Lilywhites Bakal Sulit Menang!
Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs Garudayaksa FC: Risto Mitrevski Pantang Remehkan Tim Promosi
Prediksi Skor Lyon vs Rennes di Liga Prancis: Les Gones Garansi 3 Poin di Parc Olympique Lyonnais

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022