Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 19 September 2025 | 04.06 WIB

Bruno Guimaraes Ikhlas Alexander Isak ke Liverpool, Hansi Flick Sebut Nick Woltemade Calon No 9 Masa Depan

Bruno Guimaraes tetap tenang usai Isak ke Liverpool, sementara Nick Woltemade jadi sorotan jelang debut Liga Champions Newcastle. (Dok. TEAMtalk)  - Image

Bruno Guimaraes tetap tenang usai Isak ke Liverpool, sementara Nick Woltemade jadi sorotan jelang debut Liga Champions Newcastle. (Dok. TEAMtalk) 

JawaPos.com - Bruno Guimaraes akhirnya buka suara soal hengkangnya Alexander Isak ke Liverpool. Gelandang andalan Newcastle United itu menegaskan bahwa meski kehilangan mesin gol utama, The Magpies tetap berada di jalur yang tepat untuk melangkah ke depan.

Isak (25) resmi pindah ke Anfield pada hari penutupan bursa transfer dengan status rekor transfer Inggris senilai GBP 125 juta (sekitar Rp2,5 triliun). Namun, kepindahannya penuh kontroversi lantaran sang striker menolak berlatih maupun bermain demi memaksa transfer, hingga hubungannya dengan manajer Eddie Howe hancur.

Bagi Bruno, yang kini berusia 27 tahun dan menjadi salah satu pemain kunci di St James’ Park, perpisahan ini harus dilihat sebagai bagian dari bisnis sepak bola.

"Sepak bola adalah bisnis. Klub membuat pilihan, dia pergi. Saya doakan yang terbaik untuknya dan berterima kasih atas apa yang sudah kami raih bersama. Tapi ini bukan waktunya menoleh ke belakang, kami harus fokus ke masa depan, termasuk laga melawan Barcelona. Kami merasa sangat puas," kata Bruno.

Newcastle sendiri akan langsung diuji Barcelona dalam laga perdana Liga Champions musim ini, Jumat (19/9) dini hari WIB. Kehilangan Isak, klub asal Tyneside itu bergerak cepat dengan mendatangkan Nick Woltemade dari Stuttgart seharga GBP 70 juta serta Yoane Wissa dari Brentford dengan banderol GBP 55 juta.

Sayangnya, Wissa absen hingga bulan depan karena cedera lutut, sehingga Woltemade dipastikan menjadi ujung tombak lawan Barca.

Striker berusia 23 tahun itu datang dengan reputasi besar setelah diminati Bayern Munich dan Everton. Ia langsung mencetak gol di laga debut Premier League melawan Wolves, menandai start gemilangnya bersama Newcastle.

Menariknya, manajer Barcelona Hansi Flick justru ikut memberikan pujian kepada sang striker muda Jerman.

"Jujur saja, saya tidak terlalu mengenalnya sebelumnya. Tapi setelah saya mengikuti beberapa pertandingannya, saya terkejut dengan perkembangan levelnya. Di Premier League dia punya opsi besar untuk berkembang, dan itu bagus," ujar Flick.

Pelatih asal Jerman itu bahkan menilai Woltemade bisa jadi andalan tim nasional Jerman di masa depan.

"Saya rasa Jerman sekarang punya nomor 9 yang bagus. Woltemade punya potensi besar, dan saya pikir dia akan memimpin lini depan timnas untuk bertahun-tahun ke depan," tambahnya.

Dengan atmosfer panas Liga Champions, perginya Isak ke Liverpool, dan sorotan pada bomber baru Woltemade, laga Newcastle kontra Barcelona di St James’ Park diyakini bakal menjadi salah satu duel paling menarik pada awal musim ini. 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore