Erik Ten Hag. (Foot Africa)
JawaPos.com – Bayer Leverkusen secara terbuka mengakui kesalahan dalam penunjukan Erik Ten Hag sebagai pelatih kepala klub.
Dilansir dari laman Foot Africa pada Rabu (17/9), CEO Bayer Leverkusen, Fernando Carro, menilai keputusan tersebut sebagai langkah yang kurang tepat. Pernyataan itu disampaikan usai pemecatan Ten Hag yang hanya memimpin dua pertandingan Bundesliga.
Carro menegaskan bahwa klub harus segera bereaksi ketika keputusan tidak berjalan sesuai rencana.
Carro menilai penunjukan Ten Hag tidak memberikan hasil yang diharapkan sejak awal. Menurutnya, evaluasi cepat adalah langkah profesional yang perlu diambil demi keberlangsungan tim.
Erik Ten Hag sebelumnya dikenal lewat kesuksesannya bersama Ajax Amsterdam dan kiprahnya di Manchester United.
Namun, kariernya di Leverkusen jauh dari kata mulus dan tidak memenuhi ekspektasi. Hal ini membuat manajemen klub merasa perlu mengambil tindakan tegas.
Salah satu alasan pemecatan adalah kegagalan Ten Hag dalam menginspirasi kepercayaan pemain. Metode latihan dan manajemen ruang ganti yang diterapkannya tidak sesuai dengan harapan klub. Para pemain dikabarkan kesulitan menyesuaikan diri dengan pendekatan sang pelatih.
Selain itu, Leverkusen dikabarkan tidak senang dengan upaya Ten Hag merekrut pemain melalui agennya sendiri.
Langkah ini dianggap mengganggu stabilitas dan kebijakan perekrutan pemain klub. Perilaku tersebut mempercepat keputusan pemecatan dari pihak manajemen.
Setelah pemecatan Ten Hag, Leverkusen menunjuk Kasper Hjulmand sebagai manajer baru. Klub berharap Hjulmand dapat membawa kembali stabilitas dan performa positif di Bundesliga.
Manajemen juga menekankan pentingnya pemilihan pelatih yang sejalan dengan visi klub ke depan.
Carro menyampaikan bahwa pengalaman ini menjadi pelajaran berharga bagi Bayer Leverkusen. Ia menegaskan pentingnya evaluasi mendalam sebelum menunjuk pelatih baru.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
