Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 16 April 2024 | 00.05 WIB

Bayer Leverkusen Sukses Klaim Juara Bundesliga dengan Rekor Tidak Terkalahkan di Liga Domestik

Pelatih Bayer Leverkusen, Xabi Alonso merayakan kesuksesan timnya merebut gelar juara Bundesliga musim 2023/24 setelah menjalani 29 dari 34 pertandingan di liga domestik tak terkalahkan. - Image

Pelatih Bayer Leverkusen, Xabi Alonso merayakan kesuksesan timnya merebut gelar juara Bundesliga musim 2023/24 setelah menjalani 29 dari 34 pertandingan di liga domestik tak terkalahkan.

JawaPos.com - Xabi Alonso hanya butuh waktu 29 minggu untuk membawa Bayer Leverkusen menjadi tak terkalahkan, usai meraih gelar Bundesliga pertama mereka.

Hal ini merupakan suatu kehormatan untuk menjadi bagian dari hari istimewa bagi klub, kata Xabi Alonso pada Minggu (14/4) dikutip dari Reuters.

Sebelumnya, timnya sukses menaklukkan Werder Bremen dengan skor 5-0 untuk memperlebar selisih 16 poin atas pemegang gelar musim lalu, Bayern Munchen dengan lima pertandingan tersisa musim ini. Perayaan kemenangan ini dihadiri 30.000 suporter Leverkusen.

 
"Kami ingin memainkan pertandingan dengan mentalitas yang baik musim ini dan para pemain dengan cepat mulai bekerja sama dengan baik. Setelah beberapa pertandingan pertama kami melihat tim ini dapat memainkan sepak bola yang sangat bagus," kata Alonso pada konferensi pers.

"Tetapi untuk mencapai titik ini, ini merupakan performa terbaik tim. Akhirnya merupakan suatu kehormatan untuk mengatakan bahwa Leverkusen adalah juara. Hal ini benar-benar layak untuk tim, fans dan klub," imbuhnya.

Pria Spanyol berusia 42 tahun yang mengambil alih Leverkusen pada Oktober 2022 ini, memiliki potensi memenangkan lebih banyak gelar musim ini karena timnya juga lolos ke final Piala Jerman dan perempat final Liga Europa.
 
"Ini adalah kesuksesan besar bagi klub. Pertama kali terasa spesial bagi semua orang. Bisa dibilang kami adalah bagian dari hari besar Bayer Leverkusen ini. Rasanya luar biasa," kata Alonso, yang akan tetap bertahan di klub meski ada tawaran besar dari tim-tim top Eropa.

Leverkusen sedang mencatatkan 43 pertandingan tak terkalahkan di semua kompetisi dan terus memperpanjang rekor tak terkalahkan terlama dalam satu musim Bundesliga menjadi 29 pertandingan.
 
"Kami tidak banyak bicara soal gelar di ruang ganti tapi yang ada di kepala kami adalah tahun ini kami bisa menjadi juara," kata Alonso.

"Sekarang kami harus menikmati momen ini. Sejauh ini, musim ini sangat intens dan belum berakhir. Kami tidak bisa melupakannya."

"Sekarang hal ini sudah berlalu dan kami masih memiliki tujuan besar selanjutnya di musim ini," katanya sebelum para pemain menyerbu ke dalam ruangan sambil menghujani pelatih mereka dengan bir.
 
Di perebutan juara Liga Europa, Leverkusen akan bertandang ke West Ham United minggu depan pada Jumat (19/4) untuk pertandingan kedua mereka, setelah sebelumnya berhasil meraih kemenangan leg pertama dengan skor 2-0 di kandang.
 
 
***
Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore