Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 23 Januari 2024 | 17.18 WIB

Klinsmann Puji Semangat Korea Selatan yang Pantang Menyerah, Ammouta Bangga dengan Yordania

KETAT: Son Heung-min harus mengakui bahwa Korea Selatan belum bisa mengungguli kekuatan Yordania di Grup E Piala Asia 2023. (KFA) - Image

KETAT: Son Heung-min harus mengakui bahwa Korea Selatan belum bisa mengungguli kekuatan Yordania di Grup E Piala Asia 2023. (KFA)

JawaPos.com – Pertandingan sengit antara Korea Selatan (Korsel) dan Yordania dalam lanjutan Piala Asia 2023 telah menjadi sorotan utama, dengan pelatih Juergen Klinsmann memuji semangat juang timnya yang pantang menyerah.

Pertandingan berakhir dengan skor 2-2 setelah gol bunuh diri Yazan Al Arab di menit ke-91 mengamankan hasil imbang untuk Taeguk Warriors.

Son Heung-min membuka keunggulan Korsel melalui titik penalti pada menit kesembilan, tetapi Yordania memberikan tekanan balik melalui gol bunuh diri Park Yong-woo dan tendangan jarak jauh Yazan Al Naimat. Klinsmann, pelatih Korsel, menyoroti keberhasilan timnya dalam merespons ketertinggalan, menekankan reaksi positif para pemain dalam situasi sulit.

"Saya sangat senang hari ini dengan reaksi saat kami tertinggal 2-1," ujar Klinsmann dilansir dari laman resmi AFC. "Dalam tujuh, delapan pertandingan terakhir kami memenangkan setiap pertandingan dan Anda bisa kehilangan perasaan ketika tertinggal satu gol, dan ini sangat penting. Hari ini tim harus menerima kenyataan bahwa Yordania unggul 2-1 dan kemudian harus bereaksi dan bangkit, dan reaksinya sangat positif."

Meskipun pertandingan berlangsung ketat, Klinsmann memberikan apresiasi untuk permainan Yordania, terutama dalam babak pertama. "Kami harus memberikan pujian besar kepada Yordania atas penampilan mereka secara keseluruhan, terutama di babak pertama," tambahnya.

Pertandingan ini menempatkan Korsel dan Yordania pada posisi yang berpotensi untuk melaju ke babak berikutnya dengan mengumpulkan empat poin dari dua pertandingan pembuka Grup E.

“Setelah keunggulan kami, kami mengambil tempo permainan yang tidak terlalu bagus. Yordania membalikkan keadaan dan membuatnya menjadi sangat sulit, namun itulah pertandingan yang perlu kami mainkan,” tambahnya.

“Itu adalah pertandingan yang membuat Anda belajar banyak dan melaju ke babak berikutnya adalah prioritas tertinggi. Itu adalah pertandingan yang sangat intens,” tutup pria yang pernah bermain untuk Jerman Barat dan Jerman pasca reunifikasi tersebut.

Di pihak Yordania, pelatih Lhoussanine Ammouta menyatakan kebanggaannya terhadap penampilan timnya. Meskipun hampir berhasil mengamankan kemenangan melawan tim yang lebih diunggulkan, Yordania harus puas dengan hasil imbang.

"Kami berusaha sekuat tenaga untuk mempertahankan hasilnya. Akhirnya, kami berpikir ini adalah hasil yang positif. Hal yang paling penting untuk diidentifikasi adalah kepercayaan yang kami dapatkan dari tim, semangat tinggi yang akan memungkinkan kami untuk maju dalam rencana yang kami susun sendiri."

“Setelah keunggulan kami, kami mengambil tempo permainan yang tidak terlalu bagus. Yordania membalikkan keadaan dan membuatnya menjadi sangat sulit, namun itulah pertandingan yang perlu kami mainkan,” tambahnya.

“Itu adalah pertandingan yang membuat Anda belajar banyak dan melaju ke babak berikutnya adalah prioritas tertinggi. Itu adalah pertandingan yang sangat intens,” tutup pria yang pernah pernah juara bersama Al-Sadd.

Pertandingan ini telah menjadi pembuktian ketangguhan dan semangat dari kedua tim, menciptakan momen-momen dramatis di lapangan. Dengan hasil ini, kedua tim memperoleh poin yang berharga untuk memuluskan langkah mereka menuju babak berikutnya dalam perburuan gelar Piala Asia 2023.

Sepak bola Asia semakin menunjukkan pesona dan ketegangannya, dan pertandingan seperti ini memberikan hiburan yang tak terlupakan bagi penggemar sepak bola di seluruh dunia.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore