
Wakil Gubernur DKI Sandiaga Salahudin Uno
JawaPos.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menutup sekaligus dua tempat hiburan malam yang bermasalah karena perederan narkoba. Tanda daftar usaha pariwisata (TDUP) yang dicabut yakni milik Diskotek Exotic dan Sense Karaoke.
"Kita langsung tutup sekarang, kita langsung turunkan rekomendasinya, cabut perizinan," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di Gelora Bung Karno, Jakarta Selatan, Jumat (13/4).
Sandi mengungkapkan, berdasarkan laporan dari Badan Narkotika Nasional (BNN), ada 30 tempat hiburan lain yang juga diketahui menjadi tempat peredaran narkoba dan kemungkinan menyusul ditutup. Namun dirinya tak ingin menyebutkannya.
"Misalnya ada yang coba-coba mengedarkan narkoba sebagai bagian ada distribusi narkoba, kita akan tindak tegas. Tidak ada, harga mati," kata dia.
Pemprov DKI memberikan kesempatan kepada para pemilik usaha tersebut, bahwa demi kelangsungan usahanya, mereka harus mengubah pola bisnisnya.
Seperti yang diketahui, Diskotek Exotic dan Sense Karaoke diberikan tenggat waktu 5x24 jam hingga Rabu (18/4). Keduanya dipersilakan menutup secara mandiri usahanya sebelum ditutup paksa oleh pihak Pemprov DKI.
"Apabila dalam waktu tersebut tidak dapat dipenuhi maka akan dilakukan penutupan usaha pariwisata yang saudara miliki oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta," bunyi penggalan surat yang diberikan kepada dua tempat usaha itu.
Adapun Pemprov DKI Jakarta mencabut izin usaha Diskotek Exotic setelah ditemukannya seorang pengunjung yang tewas karena over dosis narkoba. Sedangkan, Sense Karaoke kedapatan menjadi tempat peredaran narkoba setelah digerebek BNN pada Rabu (11/4) malam. Sebanyak 36 orang diamankan terdiri dari pengunjung dan pihak manajemen yang diduga terlibat penyalahgunaan narkoba.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022