Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 23 Maret 2018 | 00.14 WIB

Datang ke Gerindra, Gatot Nurmantyo Daftar Jadi Capres 2019

Mantann Panglima TNI Gatot Nurmantyo disebut-sebut sudah merapat ke partai Gerindra. - Image

Mantann Panglima TNI Gatot Nurmantyo disebut-sebut sudah merapat ke partai Gerindra.

JawaPos.com - Mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo semakin dekat sejak dengan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) untuk ikut serta pada Pilpres 2019.


Anggota Dewan Penasehat Partai Gerindra, Muhammad Syafii mengaku telah mendapat informasi Gatot Nurmantyo mendaftar lewat partai besutan Prabowo Subianto untuk menjadi capres 2019.


"Pak Gatot kan datang, mendaftar untuk menjadi capres," ujar Syafii saat dihubungi, Kamis (22/3).


Namun demikian, Anggota Komisi III DPR mengatakan, pendaftaran memang belum dibuka oleh Partai Gerindra. Namun Gatot Nurmantyo sudah menyatakan siap ikut serta di Pilpres 2019.


"Dia (Gatot Nurmantyo) datang menyatakan siap, bila memungkinkan," katanya.


Partai Gerindra juga belum memutuskan mengenai capres dan cawapres. Itu masih dalam pembahasan. Tetapi dia mengaku Gatot Nurmantyo memiliki peluang untuk bisa maju di 2019 mendatang.


"Kalau melihat peluangnya cukup fair, namanya juga politik," tuturnya.


Kata Syafii, semua bisa saja menjadi pendamping Prabowo Subianto. Misalnya Anies Baswedan, Fahri Hamzah, Anis Matta, juga Zulkifli Hasan. Sebab banyak tokoh-tokoh yang dianggap mumpuni menjadi kepala negara.


"Namanya politik, siapa saja mungkin. Dan kita tidak bisa menutup kemungkinan," pungkasnya.


Sebelumnya sebanyak 15 nama calon pendamping Prabowo Subianto sudah di tangan Partai Gerindra. Nantinya mereka bakal disaring untuk dipilih menjadi pasangan Prabowo di 2019 mendatang.


Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengatakan, dari 15 nama tersebut ada nama mantan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan juga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.


Selain dua nama tersebut, nama mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD dan juga mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli juga masuk dalam 15 nama orang itu. 

Editor: Fersita Felicia Facette
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore