
Presiden Jokowi
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo mendapatkan apresiasi dari para netizen atas cuitannya di media sosial Twitter. Jokowi mengucapkan selamat Natal kepada rakyat Indonesia yang merayakannya.
"Untuk umat Kristiani di seluruh Indonesia, saya mengucapkan selamat merayakan Natal," kata Jokowi dalam akun resmi Twitter, Senin (25/12).
Jokowi juga mengingatkan pesan keberagaman dan toleransi antarumat beragama di Indonesia. Saling menghargai dan toleransi menurutnya adalah rahmat.
"Keragaman umat beragama di Indonesia adalah rahmat bagi kita semua," tegas Jokowi.
Ucapan itu mengundang apresiasi dari warganet baik yang merayakan Natal ataupun tidak. Salah satunya ditulis oleh akun bernama Jokowi@Fansclub Indo.
"Semoga Natal Tahun ini menjadi Persatuan Umat Islam dan Kristen NKRI dan dunia berjuang bersama untuk negara PALESTINA MERDEKA," katanya.
Netizen lainnya juga mengaitkan pesan Jokowi dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila. "Alhamdulillah aku suka dengan mengatasnamakan toleransi, inilah bila orang sudah paham dengan isi dari Pancasila. Berbeda beda tapi tetap satu," ujar akun dengan nama Ikhwafillah_dhi.
Akun lainnya juga menelaah secara detail ucapan Jokowi yang menyambut perayaan Hari Natal dengan rasa toleransi. "Pak @jokowi ternyata cukup hati-hati, bukan mengucapkan "Selamat Natal", tapi "Selamat Merayakan Natal" bagi umat kristiani," ujar akun dengan nama Mutmainnah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022