Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 20 November 2017 | 19.56 WIB

PAN Senang KPK Tahan Setya Novanto

Sekjen PAN Eddy Soeparno - Image

Sekjen PAN Eddy Soeparno

JawaPo.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah resmi menahan Ketua DPR Setya Novanto sebagai tersangka kasus korupsi e-KTP. Kinerja KPK pun diapresiasi sejumlah pihak, diantaranya Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno.


"Kinerja KPK harus diapresiasi karena menegakkan hukum secara tegas, konsekuen, dan yang terpenting adalah menempatkan semua orang sama di mata hukum. Ke depan PAN tentu berharap KPK terus fair dan transparan dalam mengungkap berbagai kasus korupsi di tanah air," ujar Eddy saat duhubungi, Senin (20/11).


Menurut Eddy, untuk menjaga marwah DPR sebagai lembaga wakil rakyat, dirinya akan segera berkonsultasi dengan Ketua Fraksi PAN untuk mengkaji beberapa opsi untuk menegakkan kembali kredibilitas lembaga tinggi negara tersebut.


Kata dia, memang patut disayangkan kondisi saat ini, Ketua DPR diduga terlibat kasus korupsi. Namun seharusnya hal itu tidak menjadi halangan bagi anggota DPR lainnya untuk bekerja dengan sungguh-sungguh.


"Oleh karena itu, secepatnya DPP PAN akan berkonsultasi dengan Fraksi PAN untuk mengembalikan kehormatan DPR, khususnya kursi pimpinan yang vakum pasca penahanan Ketua DPR," katanya.‎


Eddy tidak memungkiri opini publik yang ramai dikicaukan di media sosial dan masyarakat, bahwa Setya Novanto telah mencoreng nama nama baik DPR. ‎


"Kami turut prihatin atas kejadian yang mencederai dan mencoreng nama baik DPR. Oleh karenanya sudah menjadi tugas PAN dan seluruh parpol di DPR ke depannya untuk mengembalikan marwah lembaga legislatif melalui penguatan pimpinan dengan sosok yang berintegritas, memiliki rekam jejak yang baik dan berkomitmen terhadap pemberantasan korupsi" pungkasnya.‎






Baca kumpulan artikel terkait upaya perlawanan Setya Novanto hingga kecelakaan di:

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore