Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 25 Oktober 2017 | 22.26 WIB

Ini Kasus yang Menjerat Bupati Nganjuk di OTT KPK

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan (paling kanan) menunjukkan barang bukti OTT yang melibatkan Wali Kota Cilegon. - Image

Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan (paling kanan) menunjukkan barang bukti OTT yang melibatkan Wali Kota Cilegon.

JawaPos.com - Komisi Pemberantasan Korupsi dikabarkan kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Jawa Timur. Dalam operasi senyap tersebut, seorang kepala daerah dan beberapa orang pihak lain dikabarkan diciduk tim lembaga antirasuah.


“Ada OTT di Jatim, Bupati Nganjuk, habis ditangkap baru saja,” tutur sumber internal KPK kepada JawaPos.com, Rabu (25/10).


Berdasarkan informasi yang dihimpun JawaPos.com, sang Bupati ditangkap karena diduga menerima suap dari beberapa pihak di lingkungan kerjanya.


”Terkait setoran-setoran dari kepala dinas dan kepala sekolah,” papar sumber tersebut.


Dari uang hasil setoran-setoran tersebut, nantinya, akan digunakan untuk kepentingan politik keluarganya. ”Rencana buat nyalon bupati istrinya,” imbuh sumber tersebut.


Dikonfirmasi secara terpisah perihal adanya OTT tersebut, pimpinan KPK belum merespons konfirmasi yang dilayangkan JawaPos.com. Hal senada juga dilakukan juru bicara KPK Febridiansyah. Saat ini, tim masih berada di lapangan untuk menggali keterangan dari para pihak yang berhasil diamankan.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore