
Dadang Rusdiana meminta PSSI melakukan protes
JawaPos.com - Pada pertandingan leg kedua Piala AFF 2016, antara Vietnam melawan Indonesia, Rabu (7/12) Skuad Garuda berhasil menahan imbang 2-2 dan lolos ke final. Tapi, dalam laga tersebut Indonesia sempat dirugikan lantaran wasit Fu Ming yang telah menunjuk penalti, namun tiba-tiba berubah pikiran dan membatalkannya.
Anggota Komisi X DPR RI, Dadang Rusdiana, mengatakan Indonesia telah dirugikan dengan keputusan kontroversial wasit Fu Ming itu. Oleh sebab itu dia mendesak agar Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melakukan protes terhadap keputusan wasit tersebut.
"PSSI harus menyampaikan protes. Apalagi di leg kedua wasit sudah putuskan penalti kemudian dianulir, ini tidak benar," ujar Dadang kepada JawaPos.com, Jumat (9/12).
Ketua DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) itu berharap di laga final nanti Indonesia tidak kembali dirugikan dengan keputusan wasit.
"Kita berharap di partai final dipimpin wasit yang benar," katanya.
Sekadar informasi, meski berhasil menang agregat melawan Vietnam dan lolos ke final, Indonesia dirugikan terkait kepemimpinan wasit Fu Ming.
Kejadian tersebut terjadi pada babak pertama perpanjangan waktu. Rizky Pora dijatuhkan di kotak penalti. Wasit kemudian meniup peluit dan menunjuk titik putih yakni penalti untuk Indonesia. Namun, usai berdiskusi dengan hakim garis, wasit membatalkan penalti tersebut.
Hal ini jelas merugikan karena meski sudah unggul agregat 4-3, andai penalti diberikan, Indonesia tak sekadar bermain imbang 2-2 di laga tersebut. Merah Putih punya kans meraih kemenangan. (cr2/JPG)

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
