Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan. (JAWAPOS.COM/DERY RIDWANSAH)
JawaPos.com - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyampaikan janjinya terkait hak pekerja dan pengusaha ketika berkampanye di Kota Banjarmasin, Selasa (5/12).
Dikutip dari Antara pada Rabu, (6/12), Anies mengatakan bahwa Hak antara pekerja dan pengusaha akan disetarakan apabila dirinya memenangkan pemilihan presiden pada Pemilu 2024.
“Para pekerja sudah bekerja keras hingga mandi keringat untuk memakmurkan kehidupan para pengusaha,” ujar Anies dalam kampanyenya di Banjarmasin.
Anies menyinggung ketika dirinya masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Ketika itu dia meminta para pengusaha tidak memprotes kesetaraan hak pekerja dan pengusaha di daerah Ibu Kota.
“Kami ingin menawarkan gagasan yakni mengedepankan prinsip keadilan melalui kebijakan yang dibuat jika kami duduk di kursi pemerintahan,” tuturnya.
Anies menyatakan bahwa para pengusaha dari berbagai perusahaan maupun perorangan sudah diberikan kesejahteraan oleh negara melalui kinerja yang diberikan para pekerja.
Maka dari itu, dia menyampaikan permintaan kepada pengusaha untuk tidak keberatan dan tidak protes jika haknya disamaratakan dengan para pekerja agar asas berkeadilan dapat diwujudkan.
Anies juga menyoroti persoalan Upah Minimum Provinsi (UMP) yang saat ini sedang ramai diperbincangkan mulai dari daerah hingga di pusat.
Menurut mantan Rektor Universitas Paramadina itu, jika persamaan hak pekerja dan pengusaha telah diselesaikan, maka satu per satu persoalan di negara Indonesia perlahan dapat ditangani.
Meskipun semua persoalan tidak bisa dituntaskan secara bersamaan, kata Anies, yang pasti permasalahan tidak akan dibiarkan berkembang dan perubahan akan segera terwujudkan untuk Indonesia yang lebih baik.
“Amanat yang diemban capres sangat besar, maka bantu kami dan doakan agar dapat memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” kata Anies.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
