
Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (sumber ANTARA/Heri Sukma Indrawan)
JawaPos.com - Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan jika gimik politik lebih baik dilakukan oleh peserta Pilpres 2024 ketimbang menyerang pasangan calon lain.
Dilansir dari antara, Jumat (1/12) Cak Imin saat melakukan kampanye blusukan di Chinatown, Glodok, Jakarta Barat, Ia justru menegaskan bahwa lebih baik pasangan calon menonjolkan keunggulannya masing-masing.
"Biasa (soal gimik politik). saya kira itu lebih baik daripada mencari kesalahan kompetitor," ujar Cak Imin yang dikutip JawaPos.com dari Antaranews, Jumat (1/12).
Menurut Cak Imin, bahwa setiap Capres dan Cawapres peserta Pemilu 2024 harus lebih menunjukan keunggulannya masing-masing dalam mengadu gagasan, visi, dan misi guna meraih suara rakyat.
"Lebih baik kami saling menunjukan keunggulan masing-masing," tutur Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa tersebut.
Diketahui pada hari sebelumnya, Rabu (29/11), Wakil Kapten Tim Nasional Pemenangan Anies-Cak Imin, Sudirman Said, meyakini jika pemilih dari kalangan muda menginginkan kampanye politik yang lebih dari sekedar gimik politik.
"Kami yakin. terutama generasi muda, anak-anak yang punya masa depan itu ingin lebih dari sekedar gimik, ingin lebih tebal, lebih punya isi daripada sekadar hal-hal yang sifatnya permukaan," ungkap Sudirman Said.
Karena hal itu, menurut Sudirman, Timnas Anies-Cak Imin kemudian menawarkan gagasan yang lebih berisi kepada pemilih muda.
Lanjutnya, Ia sendiri tidak memungkiri jika sebagian masyarakat masih menyukai gimik politik, tetapi, Sudirman berpendapat bahwa masyarakat sebaiknya tidak boleh berhenti pada titik tersebut.
Sebagai informasi, bahwa KPU RI pada hari Senin (13/11), telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Selain itu, hasil undian dan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada Selasa, (14/11), dengan menghasilkan Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka bernomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
Kemudian pihak KPU juga telah menetapkan masa kampanye dimulai pada 28 November 2023 dan akan berakhir hingga 10 Februari 2024. Jadwal pemungutan suara Pemilu serentak akan dilaksanakan 14 Februari 2024.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
