Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 24 November 2019 | 13.35 WIB

Soal Komut Pertamina, Fadli Zon: Pak Jokowi dengan Ahok Teman Sejati

Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Ferdinand Hutahaean mengatakan, bergabungnya Ahok ke TKN dapat menurunkan perolehan suara Jokowi. - Image

Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Ferdinand Hutahaean mengatakan, bergabungnya Ahok ke TKN dapat menurunkan perolehan suara Jokowi.

JawaPos.com - Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon tak habis pikir dengan pengangkatan Basuki Jahaja Purnama atau Ahok sebagai Komisarin Utama Pertamina.

Seperti diberitakan PojokSatu.id (Jawa Pos Group), Fadli Zon menilai Ahok sama sekali tak memiliki keistimewaan dalam mengemban jabatan penting di Pertamina.

“Biar masyarakat yang menilai, kalau saya sih melihat kaya enggak ada orang lain saja. Dan apa sih hebatnya? Menurut saya biasa-bisa saja,” kata Fadli Zon usai menghadiri acara bedah buku ‘PKI Dalang Dan Pelaku Kudeta G30S/1965’ di Lemhannas, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11).

Pengangkatan Ahok justru akan menumbulkan ketidaksukaan terhadap tokoh-tokoh maupun masyarakat yang selama ini kontra terhadap Ahok.

“Masyarakat yang selama ini kontra terhadap Ahok makin menjadi tidak suka. Saya kira mungkin itu refleksi kedalaman hubungan antara Pak Jokowi dengan Ahok sebagai teman sejati, bukan teman politik atau teman biasa,” pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore