
Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo alias Jokowi langsung menggelar konsolidasi terkahir di Hotel Blorobudur jelang akan digelarnya debat cawapres.
JawaPos.com - Sebelum debat cawapres dimulai pada Minggu (17/3) di Hotel Sultan, Jakarta, capres petahana Joko Widodo mengumpulkan para eksekutif partai koalisinya serta kepala daerah di Hotel Borobudur Jakarta. Pertemuan tersebut terkait pilpres yang sudah 30 hari lagi.
Dijelaskan Jokowi, dalam pertemuan yang terkesan mendadak itu, ia ingin para eksekutif di tingkat kabupaten, kota, dan pusat bisa memaksimalkan waktu yang tersisa seefektif mungkin.
"Ini adalah konsolidasi terakhir yang kita lakukan dengan eksekutif-eksekutif yang ada di kabupaten, kota, dan provinsi. Agar waktu yang tinggal 30 hari ini betul-betul efektif. Sehingga setiap proses-proses yang ada di bawah bisa kita respons secara cepat," jelasnya di Hotel Borobudur, Minggu (17/3).
Jokowi menyebut tujuan konsolidasi antara TKD, TKN, dan eksekutif partai adalah untuk meningkatkan militansi dalam waktu 30 hari. Karena diakuinya, masih banyak wilayah yang pemilihnya di bawah target. Untuk itu, ia akan memberikan perlakuan khusus.
"Kita tahu, mana (wilayah) yang sudah di atas target dan mana yang belum tercapai ya kita lakukan perlakuan khusus. Paling tidak kalahnya tidak terlalu banyak, kecil gitu jangan gede-gede. Ada satu dua provinsi yang kita harus kerja keras," jelasnya.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
