
Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengatakan, sudah seharusnya Jokowi yang lebih dulu mendatangi Amien Rais.
JawaPos.com - Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid mengatakan, dirinya tidak mempermasalahkan rencana pertemuan antara Joko Widodo dan Amien Rais. Karena sebagai figur yang lebih muda, sudah seharusnya mantan Wali Kota Solo itu lah yang menemui Mantan Ketua Umum PAN.
"Kalau dalam tradisi orang Jawa, tentu yang lebih muda datang ke orang yang lebih tua dan itu biasa saja," kata Hidayat di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (31/5).
Hidayat juga menuturkan, pihaknya tak sepakat pertemuan antara Jokowi dan Amien Rais terus dihubungkan dengan nuansa politis. Karena dalam bulan Ramadan, sudah sewajarnya kedua tokoh nasional itu saling bersilaturahmi.
"Enggak perlu dimaknai semuanya dengan nuansa politis, sekalipun mereka insan politik dan bulan ramadhan bulan baik untuk bersilaturahim, silahkan saja," ungkapnya.
Lebih lanjut, Hidayat menambahkan, saat ini ada pihak yang tengah mempolitisir pertemuan dengan mempertanyakan persyaratan Amien kepada Jokowi. Padahal, sebagai seorang yang besar di Solo, dirinya meyakini mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengerti bahwa dirinya harus terlebih dahulu sowan kepada Amien.
"Orang Solo itu ngerti ngahulu, tepos sliro, etika dan biasa saja kalau Pak Jokowi berkenan itu akan bagus banget gitu menampakan kehormatan pada yang lebih sepuh dan memang Pak Amien lebih tua dari pak Jokowi," pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Amien mengaku sangat mudah untuk mewujudkan pertemuan antara dirinya dengan Jokowi. Mantan ketua MPR ini mengatakan, ada syarat yang harus dipenuhi oleh Jokowi untuk bertemu dengannnya.
“Saya sampaikan amat sangat mudah. Silakan Pak Jokowi terbang ke Yogyakarta,” ujar Amien.
Dia menegaskan, kedatangan Jokowi ke Yogyakarta itu semata-mata bukan hanya untuk bertandang ke kediamannya. Namun, ujar dia, selain mampir ke rumahnya, Jokowi juga bisa ke Universitas Gadjah Mada, Gunung Kidul, Sleman dan lainnya.
“Kemudian mampirlah, silakan ke rumah saya. Kemudian Pak Jokowi sampaikan apa, tentu akan saya dengar dengan baik. Saya akan sampaikan sesuatu yang saya inginkan dengan sangat santun, sopan dan etislah, jangan khawatir,” katanya.
(aim)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
