
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul. (Zalzilatul Hikmia/Jawa Pos)
JawaPos.com - Nama Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul masuk dalam bursa pencalonan ketua umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) jelang mukhtamar. Menariknya, ia justru enggan dilibatkan.
Diakuinya, di setiap mukhatamar, namanya kerap disebut-sebut untuk masuk dalam bursa pencalonan ketum Partai dengan Gambar Ka’bah tersebut.
“Tapi saya terus terang, tidak ada minat, tidak ada keinginan,” ujarnya ditemui usai melakukan Rapat Koordinasi Pengadaan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat di Kantor Kementerian Sosial (Kemensos), Jakarta, Kamis (15/5).
Menurutnya, banyak nama-nama lain yang bisa dicalonkan dalam kontestasi pemilihan ketum PPP. Dia menilai, mereka mungkin lebih layak dari pada dirinya.
“Banyak yang lain, jangan saya. Kan ada beberapa alternatif. Yang lain saja, jangan saya,” katanya.
Dia menyatakan, ingin fokus menjalankan tugas-tugasnya terlebih dahulu sebagai mensos. Terlebih, tugasnya pun kini bertambah dengan adanya program Sekolah Rakyat yang segera dimulai pada tahun ajaran baru 2025/2026.
“Saya nuntaskan tugas-tugas saya dulu. Tapi sampai sekarang terus terang, belum terpikir,”tegasnya.
Seperti diketahui, PPP akan menggelar muktamar pada Agustus atau September untuk memilih ketum dan pengurus DPP. Sejumlah nama seperti Gus Ipul, Sandiaga Uno, Taj Yasin Maimoen, Muhammad Romahurmuziy, hingga Amran Sulaiman masuk bursa calon Ketum PPP ini.
Jubir PPP Usman Muhammad Tokan mengungkapkan, pelaksanaan Muktamar PPP setelah menghadapi Hari Raya Idul Adha dan pilkada ulang di beberapa daerah. Sehingga diputuskan digelar antara Agustus-September.
Terkait nama-nama yang masuk dalam bursa ketum, dia menyebut ada dari internal dan eksternal PPP. Dari pihak eksternal bahkan sudah ada yang melakukan konsolidasi hingga bertemu dengan sejumlah pimpinan DPW PPP. Pihaknya pun mengaku akan menyambut baik siapapun nantinya yang terpilih sebagai ketum pada mukhtamar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Daftar Lengkap Korban Tenggelamnya Kapal Virgo Transport 8 yang Berhasil Dievakuasi
Profil Anthony Xie, Suami Audi Marissa yang Digugat Cerai: Beberapa Tahun Berkarier di Taiwan-China
Prediksi Skor Genoa vs Sudtirol di Coppa Italia: Grifone Berburu Gol di Stadio Ferraris
Profil Kanaya Whu: Vokalis MK9 Bentukan Dedi Mulyadi, Meninggal di Usia 35 Tahun
Prediksi Bursa Skor Shamal vs Al Ittihad di Liga Champions Asia, Peluang Tim Tamu Kuasai Tanah Arab
Prediksi Skor Rayo Vallecano vs Espanyol di Liga Spanyol: Misi Berat Emil Audero di Kandang
Prediksi Skor Villarreal vs Real Betis di Liga Spanyol: Duel Sengit Berpotensi Imbang
Sebut MBG Tak Bermasalah, Sudaryono: Yang Bikin Ramai Guru, Ortu, Wartawan, Hingga LSM
Prediksi Skor Reading vs Brentford di Carabao Cup: The Bees Bakal Sengat Tuan Rumah
Prediksi Skor Torino vs Roma di Liga Italia: Giallorossi Siap Obrak-abrik Markas Il Toro

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022