
Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menyempatkan turun panggung menyapa ratusan ribu masyarakat Jawa Timur yang berkumpul di Stadion Deltras Sidoarjo, Jumat, (9/2/2024).
JawaPos.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran mengungkap setidaknya 70 persen kapasitas Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sudah terisi oleh pendukung psda pukul 11.00 WIB. Massa memadati area tribun maupun lokasi festival di depan panggung.
"Laporan yang kami terima sekitar 30 menit lalu, kapasitas di dalam tribun maupun fesitival sudah hampir 70 persen," kata Komandan Bravo Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Budisatrio Djiwandono di SUGBK, Jakarta Pusat, Sabtu (10/2).
"Di luar ekspetasi Tim Kampanye Nasional di mana undangan dan pintu seharusnya dibuka pukul 12:30 tetapi mulai jam 8-10 pagi rakyat sudah mulai bertadangan," imbuhnya.
Budi menilai, animo massa ini sangat meriah. Dia pun memperkirakan massa yang hadir melebihi yang terdata yakni 500 ribu orang.
"Ini tentu suatu semangat dan pertanda baik bagi kami, bahwa saking semangatya masyarakat Indonesia menanti calon penimpin mereka bersedia datang jauh lebih awal," pungkas keponakan Prabowo.
Diketahui, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan menggelar kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (10/2). Sejauh ini, setidaknya 500 ribu orang akan hadir dalam acara tersebut.
"Estimasi orang yang datang yang sudah daftar pada hari ini sudah lebih dari setengah juta orang yang sudah daftar, tapi namanya ini kegiatan untuk umum kita tidak bisa menghalangi kita tidak bisa mencegah orang-orang yang ingin datang," kata Sekretaris Tim Prabowo-Gibran, Nusron Wahid di Media Center Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Kamis (8/2).
Nusron menyampaikan, acara ini terbuka untuk umum. Siapapun boleh hadir tanpa harus diundang. TKN hanya mengimbau para pendukung tetap tertib.
"Kita anjurkan tetap suasananya tertib, semua harus menggunakan baju biru karena namanya adalah pesta rakyat untuk Indonesia maju nanti menggunakan baju biru," jelasnya.
Selain itu, para pendukung juga diminta tetap mematuhi semua aturan. Termasuk tidak membawa anak-anak ke lokasi kampanye.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
