Ketua umum PSI Kaesang Pangarep saat bersama Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura.
JawaPos.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menemui Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura. Saat bertemu, keduanya sempat berbincang-bincang sebelum menyantap makanan khas lokal sulteng.
Kaesang mengaku pertemuan antara dirinya dan gubernur Sulawesi Tengah itu menambah banyak pengetahuan tentang dunia politik.
"Saya rasa setengah jam duduk bersama Bapak Gubernur ini kaya saya merasa dpat kuliah politik singkat tapi sangat bermanfaat untuk saya," ucap Kaesang ditemui di Palu, Minggu (24/12).
Ia mengaku akan siap membantu Rusdy pada Pilgub 2024 namun dengan satu syarat yakni Rusdy harus bersedia sebagai jembatan untuk para anak muda yang ada di Sulawesi Tengah.
"Pak Gubernur, kami tahu, Pilgub akan nanti diadakan 2024. Nanti kalo diminta kami siap mendukung tapi dengan satu syarat, satu syaratnya adalah Pak Gubernur harus bersedia menjadi jembatan anak muda," ujarnya
"Jadi wakilnya Pak Gubernur itu harus anak muda. Dimana anak muda ini akan menjadi penerus pak Gubernur ke depannya, seperti Pak Prabowo dan Mas Gibran," tambahnya.
Pertemuan antara Rusdy dan Kaesang juga sempat menyinggung istilah SGIE yang kini sedang ramai diperbincangkan.
Kaesang yang sebelumnya memberi syarat pada Rusdy untuk menjadi jembatan kaum muda diakui Rusdy jika memang anak muda saat ini lebih pintar. Dia bahkan memberi contoh Gibran sebagai perwakilan dari anak muda.
"Oh iya anak muda sekarang jauh lebih pintar. Lihat Gibran, bisa, yakin dan percaya diri. Banyak istilah yang dia pake gatau mereka. Tentang SGIE, Imin tidak tahu. Kira-kira seperti itulah. Jadi jangan di anggap enteng," ucap Rusdy.
Tak habis disitu, Kaesang juga turut memberikan responnya terkait banyaknya komentar hingga kritikan pedas yang datang pada Gibran terkait pertanyaan SGIE di debat perdana cawapres 2024. Ia menyebut perdebatan itu dipicu sebab sang kakak, Gibran menampilkan performa yang sangat baik.
"Ya gapapa kan masyarakat bisa sendiri yang menilai. Tapi balik lagi, saya rasa kita melihatnya secara overall mas Gibran sangat baik di debat," ujarnya.
Sebagai informasi, Kaesang Pangarep melakukan safari politik ke sejumlah kota di wilayah Kalimantan dan Sulawesi. Safari politik itu dilakukan selama tiga hari pada 22-24 Desember 2023. Pada safari ini, ia berharap setidaknya PSI mendapatkan minimal satu kursi di tiap kita/kabupaten/provinsi yang ada
"Insyaallah ya setidaknya PSI bisa sedikitnya dapet 1 kursi di tiap kota, kabupaten atau tingkat provinsi," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Herri Pras Akhirnya Minta Maaf Usai Digeruduk Petarung MMA karena Hina UAH dan UAS
Netty Pergi, Jenderal Ditangkap: Ketika Riset Doktoral Membaca Kerusakan Polri dari Dalam
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Blunder Berujung Gol, Fitrah Maulana Ungkap Perasaannya Usai Persib Menang
Prediksi Skor Madura United vs Arema FC: Pertarungan Seru Ze Gomes dan Andre Caldas
Prediksi Skor PSIM vs Dewa United di BRI Super League: Laskar Mataram Berpeluang Beri Kejutan!
Prediksi Skor Toulouse vs Strasbourg: Les Violets Berusaha Akhiri Paceklik Gol di Kandang
Prediksi Skor Cagliari vs Frosinone: Canarini Bidik Akhiri Kutukan 13 Tahun
Prediksi Skor PSIM Yogyakarta vs Dewa United: Banten Warriors Curi Kemenangan di Sultan Agung
Kamera Pengintai Identifikasi 19 Macan Tutul Jawa Beserta Rantai Makanannya di TNBTS

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022