Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 2 Oktober 2023 | 13.56 WIB

Jokowi Tantang Anies Baswedan Buktikan Proyek Strategis Nasional yang Disebut Titipan

Presiden Joko Widodo (Jokowi). - Image

Presiden Joko Widodo (Jokowi).

JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons kritik Anies Baswedan yang menyebut adanya dugaan proyek strategis nasional (PSN) titipan dari pihak-pihak tertentu. Jokowi menantang Anies membuktikan pernyataannya. 
 
"Ya ditunjuk saja proyek mana? Yang nitip siapa?" kata Jokowi usai menghadiri agenda Istana Berbatik di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (1/10).
 
Sebelumnya, bakal capres dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan mengkritisi PSN yang diduga menjadi titipan pihak-pihak tertentu, apabila penyusunan proyek tersebut tidak dilakukan secara transparan.
 
 
Mulanya, Anies menjelaskan PSN secara subtansi merupakan hal wajar dan baik bagi negara, jika disusun secara transparan dan melibatkan partisipasi publik. 
 
Namun sebaliknya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut bahwa PSN potensial berubah menjadi tak adil bagi masyarakat jika tak disusun secara transparan.
 
 
"Rujukannya rencana jangka panjang, turunannya rencana jangka menengah, dan turunannya kemudian PSN. Merujuk ke sana. Namun kalau itu tak dilakukan dengan baik, PSN itu kemudian jadi titipan kanan kiri yang masuk tanpa kita ketahui bagaimana proses itu disusun," pungkas Anies di Jakarta Pusat, Sabtu (30/9).
Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore