
Trofi Piala Dunia FIFA (Bein Sports)
JawaPos.com – Menjelang berakhirnya Piala Dunia FIFA 2026, FIFA menyiapkan total hadiah sebesar USD 870 juta atau sekitar Rp14,1 triliun. Hadiah tersebut mencakup dari tim yang lolos kualifikasi hingga peraih gelar juara.
Berikut rincian hadiah yang diterima setiap tim berdasarkan pencapaian pada setiap fase turnamen, Seperti dilansir dari laman Bein Sports pada Kamis (9/7).
1. Peserta Fase Grup
Setiap tim yang lolos ke putaran final dijamin menerima USD 10,5 juta atau sekitar Rp170,6 miliar. Nominal tersebut terdiri atas dana partisipasi dan hadiah bagi tim yang finis pada peringkat ke-33 hingga ke-48.
2. Babak 32 Besar
Tim yang berhasil melaju ke babak 32 besar memperoleh hadiah sebesar USD 11 juta atau sekitar Rp178,8 miliar. Pencapaian tersebut menjadi tambahan insentif bagi negara yang mampu melewati fase grup.
3. Babak 16 Besar
Setiap tim yang lolos ke babak 16 besar berhak menerima USD 15 juta atau sekitar Rp243,8 miliar. Hadiah tersebut mencerminkan meningkatnya persaingan pada fase gugur turnamen.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Ketua Komisi II DPR Usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Hapoel Be'er Sheva: De Kaasboeren Terlalu Digdaya di AFAS Stadion
Prediksi Skor Wofoo Tai Po vs Lion City Sailors di ACL Two: Tim Singapura Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Sparta Prague vs Lillestrom: Železná Sparta Siap Menang Telak di epet ARENA
Prediksi Skor Gangwon FC vs Phnom Penh Crown: Misi Tuan Rumah Raih Kemenangan Perdana di ACL Two
Prediksi Skor BG Pathum United vs Adelaide United: The Rabbits Waspadai Ketajaman Wakil Australia
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Hapoel Be'er Sheva: De Kaasboeren Diunggulkan
Prediksi Skor Tampines Rovers vs Machida Zelvia: Wakil Jepang Berpeluang Curi Tiga Poin di Singapura
Prediksi Skor Celje vs Omonia: The Shamrock Jaga Mimpi Lolos ke 32 Besar

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022