
Striker Timnas Australia Awer Mabil ingin hasil manis saat timnya menjamu Amerika Serikat, bertepatan dengan Hari Pengungsi Sedunia. (Dok. Instagram/@awermabil10)
JawaPos.com - Besok (20/6), Australia memperingati Hari Pengungsi Sedunia. Tepat saat timnas Australia alias Socceroos menghadapi Amerika Serikat (AS) dalam matchday kedua grup D Piala Dunia 2026. Momen yang ingin ditandai dengan manis oleh striker Australia Awer Mabil. Pemain klub kasta kedua Spanyol, CD Castellon, itu ternyata punya latar belakang pengungsi.
’’Ada banyak di antara kami yang berlatar belakang pengungsi. Dalam kesempatan ini, aku ingin menyampaikan kepada para pengungsi bahwa kalian tidak sendirian,’’ ungkap Mabil sebagai pengungsi dari Sudan Selatan seperti dilansir dari ESPN.
Di skuad Australia, empat pemain memiliki rekam jejak pengungsi. Selain Mabil, ada striker Mohamed Toure (Liberia), winger Nestory Irankunda (Tanzania), dan bek tengah Milos Degenek (Kroasia).
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Hasil Piala Presiden: Persebaya Surabaya vs Arema FC 1-0, Yuran Fernandes Gacor!
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Duel Tim Kelelahan!
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
Aji Santoso Resmi Latih de Red FC, Klub Baru Jawa Timur Pilih Stadion Gelora 10 November Surabaya
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
