
Hyundai Serahkan Genesis Electrified G80 Sebagai Hadiah Ke Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong
JawaPos.com-Pelatih timnas sepak bola Indonesia Shin Tae-yong mendapatkan apresiasi dari Hyundari Motors Indonesia atas prestasinya membawa timnas U-23 melaju sampai empat besar Piala Asia U-23 2024 di Qatar. Tak main-main, jenama otomotif asal Korea Selatan itu memberikan satu unit Genesis Electrified G80 Long Wheelbase kepada pelatih yang juga berasal dari Korsel tersebut.
Proses serah terima mobil listrik high-end tersebut digelar pada Selasa (14/5) di Hyundai Driving Experience SCBD. ’’Saya ingin mengucapkan terima kasih. Saya tidak menyangka akan mendapatkan apreasi setinggi ini. Karena kita tahu, Genesis adalah mobil nomor satu dari Hyundai,’’ ujar Shin melalui penerjemahnya.
Hyundai Serahkan Genesis Electrified G80 Sebagai hadiah kepada Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong
Shin menambahkan, selama ini pun dirinya sudah menggunakan Hyundai untuk aktivitasnya sehari-hari baik saat di Korsel maupun ketika berada di Indonesia. Untuk mendukung mobilitasnya selama di Indonesia, Shin menuturkan, dirinya menggunakan Hyundai Palisade dan Staria.
Mantan pelatih timnas Korsel itu berharap, Hyundai bisa mendukung sepak bola di Indonesia lebih jauh lagi. Misalnya dengan menyediakan bus untuk PSSI yang dipergunakan sebagai pengangkut para pemain. ’’Saya tahu, di Korea Hyundai sangat dekat dengan sepak bola. Saya harap, di Indonesia Hyundai juga bisa ikut berkontribusi untuk memajukan sepak bola Indonesia,’’ ucapnya.
President Director PT Hyundai Motors Indonesia Woojune Cha, mengatakan, kebanggaan bagi mereka bisa menyerahkan unit Genesis Electrified G80 kepada Shin Tae-yong, yang telah berkontribusi membawa timnas Indonesia ke posisi 4 besar di ajang AFC U-23 Asian Cup 2024 kemarin.
’’Penyerahan Ini merupakan bentuk apresiasi Hyundai kepada Shin Tae-yong, serta memperkuat komitmen Hyundai dalam mendukung sepak bola tanah air, dimana sepak bola menjadi salah satu olahraga pemersatu bangsa.” Ungkapnya. ” Besar harapan kami bahwa kehadiran Genesis Electrified G80 dari Hyundai dapat mendukung aktivitas Shin Tae-yong dalam melatih timnas Indonesia, sekaligus mendukung generasi muda dalam menggapai mimpinya untuk menorehkan prestasi emas di kejuaraan sepak bola dunia,’’ tambahnya. (*)

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
