
BMW i8
JawaPos.com - Siapa yang tahu BMW i8 sebuah produk global yang juga dijual di Indonesia. Mobil sport hybrid yang hadir pertamakalinya pada 2014 ini mendapat sambutan luar biasa dari para penggemar mobil mewah.
Namun sebuah kabar mengejutkan terkait produk ini, karena merek BMW telah memberikan konfirmasi kalau i8 akan "tutup usia" bulan depan alias tak diproduksi lagi. Seperti dilansir dari Autocar, Sabtu (14/3) pihak BMW menyatakan i8 telah menjadi salah satu mobil sport paling sukses di dunia dengan sistem listrik.
Lebih dari 20.000 unit mobil telah terjual sejak diluncurkan pada 2014. Apalagi BMW i8 berhasil menguasai pangsa pasar global lebih dari 50% di segmen mobil sport dengan tenaga listrik. Sayangnya ini hanya akan bertahan hingga pertengahan April 2020.
Pabrik BMW di Leipzig, Jerman akan berhenti memproduksi pesaing Porsche 911 ini pada pertengahan April. Keputusan untuk menghentikan produksi i8 memang tidak mudah, namun hal itu mau tidak mau harus di ambil. Karena saat ini BMW tengah memfokuskan diri untuk mengembangkan berbagai model listrik terbaru, termasuk SUV iX3 compact SUV, i4 saloon, dan SUV iNext SUV.
Photo
BMW i12 yang dikabarkan sebagai pengganti i8. (Istimewa)
Bahkan rencananya BMW akan menghadirkan mobil sport listrik yang dibagun dari Vision M Next concept. Tak ada keterangan lanjut apakah i8 akan mempunyai penerus atau tidak. Namun kabar yang beredar kalau BMW sedang merencanakan sebuah mobil listrik baru dengan nama i12. Kemampuannya di atas i8 karena bisa menempuh jarak hingga 700 kilometer (km), dengan tenaga maksimal 710 hp.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
