
Presiden PKS Ahmad Syaikhu. (DPP PKS FOR JAWA POS)
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan melakukan reshuffle atau perombakan kabinet. Hal ini karena adanya pengabungan Kemenristek dengan Kemendikbud dan hadirnya Kementerian Investasi.
Menanggapi hal tersebut, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengingatkan agar Jokowi tidak hanya menampung akomodasi politik dalam reshuffle ini.
"Ini bukan sekadar akomodasi politik, tetapi betul-betul pada esensinya. Yaitu bagaimana yang terpilih itu memang orang-orang yang mempunyai kredibilitas, dan akseptabilitas yang betul-betul memadai," ujar Syaikhu di DPP PKS, Jakarta, Rabu (14/4) malam kemarin.
Syaikhu menyerahkan kepada Jokowi dalam menempatkan orang-orang yang dianggap tepat untuk mengisi pos-pos tersebut. Selama menempatkan orang yang tepat, hal ini dianggap tidak akan menjadi masalah.
"Tidak harus (kalangan profesional-Red). Karena kan partai-partai juga banyak profesional-profesional dan mereka juga banyak yang punya kemampuan. Asal penempatan-penempatannya sesuai dengan keahlian yang dimilikinya," katanya.
Diketahui, isu reshuffle mencuat kembali seiring usulan Presiden Jokowi untuk meleburkan Kemenristek menjadi satu di bawah Kemendikbud, kemudian pembentukan Kementerian Investasi yang telah disetujui DPR. Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin membenarkan akan adanya reshuffle kabinet. Dia berujar kemungkinan besar reshuffle dilakukan oleh kepala negara pada pekan ini.
"Saya yakini pekan ini. Kita tunggu saja sambil kita menunggu karena apapun alasannya, ini kan hak prerogatif presiden," ujar Ngabalin.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
