alexametrics

Kunjungi PP DDII, PKS Janji Perjuangkan RUU Perlindungan Tokoh Agama

3 Mei 2021, 19:59:14 WIB

JawaPos.com – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu dan jajaran pengurus menggelar silaturahmi ke kantor PP Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII), Jalan Kramat Raya 45, Jakarta Pusat, Senin (3/5). Kedatangan Presiden PKS disambut Ketua Umum DDII Adian Husaini beserta jajarannya.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu menegaskan partainya tetap konsisten memperjuangkan janji politik pada Pemilu 2019 yakni memperjuangkan RUU Perlindungan Tokoh Agama dan Simbol Agama.

Ia meminta doa dan dukungan dari DDII dan para ulama agar PKS terus istikamah memperjuangkan cita-cita kebangsaan untuk umat.

’’PKS siap untuk menyuarakan kepentingan umat di parlemen dalam bentuk UU. Mohon doa dan dukungannya, saat ini kami sedang memperjuangkan RUU Perlindungan Tokoh Agama dan Simbol Agama sebagai bentuk penghormatan kepada Ulama sebagai pewaris para Nabi, RUU Larangan Minuman Beralkohol, dan RUU Kewirausaahan Nasional,’’ ujar Syaikhu.

Syaikhu menyebut DDII memiliki peran besar bagi umat Islam dan bangsa Indonesia. Syaikhu mengatakan tokoh utama DDII adalah pendiri bangsa seperti Muhammad Natsir, Mohammad Roem, Sjafroedin Prawiranegara, Rasjidi, Burhanuddin Harahap, Prawoto Mangkusasmito, Kasman Singodimedjo dan lainnya.

’’Warisan dan kontribusi mereka bukan hanya dirasakan oleh umat Islam tetapi juga oleh seluruh anak bangsa di Indonesia. Bahkan kiprah Mohamad Natsir dengan mosi integralnya mengembalikan NKRI tak bisa dianggap sebelah mata. Maka kita sangat menyayangkan ketika pahlawan besar seperti M. Natsir, bahkan KH Hasyim Asy’ari tidak ada dalam Kamus Sejarah Indonesia Jilid I Kemendikbud. Ini fatal dan ahistoris,’’ sebutnya.

Editor : Dinarsa Kurniawan

Reporter : Gunawan Wibisono

Saksikan video menarik berikut ini:

Close Ads