
GIAT: Seorang guru sedang memberikan penjelasan pada saat uji coba sekolah tatap muka di SMAN 2 Sidoarjo. (ALFIAN RIZAL/JAWA POS)
JawaPos.com - Perhimpunan untuk Pendidikan dan Guru (P2G) merilis hasil survei nasional terkait pembelajaran tatap muka (PTM) dengan total responden 320 orang yang terdiri dari guru dan kepala sekolah. Di mana dari survei tersebut, 60,6 persen guru setuju sekolah kembali dibuka secara bertahap untuk PTM 2021.
’’60,6 persen guru dan kepala sekolah setuju sekolah dibuka secara bertahap mulai Januari 2021,’’ ujar Koordinator Nasional P2G Satriwan Salim dalam telekonferensi pers, Kamis (3/12).
Kemudian, sebanyak 12,2 persen guru dan kepala sekolah ingin PTM mulai berjalan Juli 2021. Lalu, 27,2 persen lainnya ingin PTM dijalankan saat vaksin Covid-19 tersedia dan telah teruji aman digunakan. Mayoritas guru dan kepala sekolah memang menyatakan kesiapannya untuk PTM 2021. Akan tetapi, hal itu diikuti banyak catatan dari guru dan kepala sekolah. ’’Pemda dan Kemendikbud harus memastikan jaminan keselamatan, kesehatan, dan keamanan guru dalam menjalankan tugas,’’ imbuhnya.

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Nathalie Holscher-Aripat Menikah, Sule Titip Pesan untuk Adzam, Balasan Nathalie Jadi Sorotan
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Analis Ungkap Strategi Iran Pilih Sasar Negara Teluk Tanpa Serang Kapal Induk AS
