Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 Juli 2018 | 01.00 WIB

Gelar Pertemuan Tertutup, PKS dan PAN Sepakat Capres Tetap Prabowo

PKS dan PAN menggelar pertemuan tertutup, mematangkan koalisi menghadapi Pemilu 2019, Sabtu (14/7) siang. - Image

PKS dan PAN menggelar pertemuan tertutup, mematangkan koalisi menghadapi Pemilu 2019, Sabtu (14/7) siang.

JawaPos.com - Jelang penutupan pendaftaran capres dan cawapres, konstelasi pemilihan presiden bergerak semakin dinamis. Baru-baru ini gerbong koalisi pendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melakukan pertemuan tertutup.


Pertemuan itu dilaksanakan di kediaman Prabowo di bilangan Jakarta Selatan pada Sabtu (14/7) pukul 12.00 siang tadi. Hadir dalam acara itu Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono, dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.


Selain itu, ada pula Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. Pembahasan mengenai koalisi pada Pilpres menjadi fokus utama.


Pertemuan yang berlangsung kurang lebih satu jam itu pun menghasilkan beberapa keputusan strategis. PKS dan PAN sepakat untuk mendorong Prabowo Subianto sebagai capres.


"Pertemuan itu disepakati (calon) Presiden tetap Prabowo," kata Sugiono kepada JawaPos.com, Sabtu (14/7).


Sementara itu, Sugiono menyebut, polemik mengenai cawapres Prabowo belum dapat diumumkan. Kesepakatan mengenai cawapres Prabowo baru akan diambil dalam pertemuan selanjutnya.


"Untuk wakil akan dibahas pada pertemuan berikutnya," pungkasnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore