JawaPos Radar | Iklan Jitu

Pilpres 2019

Doa Fahri Hamzah untuk Yusril: Semoga Lantang Seperti Dulu

09 November 2018, 19:00:59 WIB
Doa Fahri Hamzah untuk Yusril: Semoga Lantang Seperti Dulu
Fahri Hamzah menduga Yusril tidak hanya akan berperan sebagai pengacara Jokowi-Ma'ruf min, melainkan penasihat politik paslon nomor urut 01 itu. (istimewa)
Share this

JawaPos.com - Keputusan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra menjadi bagian dari tim hukum Jokowi-Ma'ruf disayangkan oleh berbagai tokoh yang kerap mengkritik pemerintah. Salah satunya adalah Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.

"Saya berharap Pak Yusril akan lantang seperti dulu. Makanya kalau dia diminta menjadi lawyer, lurus aja sebagai lawyer. Jangan bergeser bagian dari agenda politik dari pemerintah," kata Fahri di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (9/11).

Fahri menduga, Yusril bukan diproyeksikan sebagai penasihat hukum di dalam koalisi. Melainkan sebagai penasihat politik Jokowi-Ma'ruf.

Dugaan itu menyusul pernyataan-pernyataan Yusril yang kerap membela paslon nomor urut 01 tersebut. "Kalau dilihat dari statement Pak Yusril itu frontal sekali ke Pak Prabowo. Jadi, Pak Yusril akan berfungsi lebih dari (hanya) penasihat hukum. Sepertinya, sudah kelihatan dari statement-nya itu," terangnya.

Kendati begitu, Fahri menilai keputusan koalisi Jokowi-Ma'ruf mengajak alumnus Universitas Indonesia (UI) itu sebagai penasihat hukum sudah tepat. Sebab, kata dia, dapat membantu pemerintah tatkala melakukan kesalahan hukum.

"Yusril adalah figur yang tepat sebagai lawyer untuk menjaga Pak Jokowi agar tidak keluar dari koridor konstitusi dan hukum. Karena beliau (Yusril) tidak saja hanya (kerap) menang (perkara) di pengadilan umum, bahkan di mahkamah konstitusi," pungkasnya.

Editor           : Estu Suryowati
Reporter      : (aim/JPC)

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up