Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 14 Juli 2018 | 03.31 WIB

KPK OTT Oknum Politikus Golkar, Begini Kondisi Terkini Ruang Kerja EMS

Ruang kerja anggota Fraksi Partai Golkar EMS di Gedung Nusantara I DPR. - Image

Ruang kerja anggota Fraksi Partai Golkar EMS di Gedung Nusantara I DPR.

JawaPos.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Dalam operasi senyap itu dikabarkan komisi antirasuah tersebut turut menangkap anggota komisi VII DPR Fraksi Partai Golkar berinisial EMS.


Usai penangkapan itu JawaPos.com melakukan pantauan di ruang kerja EMS di Komisi VII Gedung Nusantara I DPR yang kondisinya terlihat lengang. Di dalam ruangan tak terlihat ada cahaya lampu.


Ruangan nomor 1121 itu terlihat terkunci. Selama berjam-jam terpantau tidak ada kegiatan di ruang tersebut. Salah satu petugas yang berjaga di meja resepsionis menyebut EMS memang tidak terlihat menunjukkan batang hidungnya sejak pagi hari. "Memang jarang ke kantor. Jarang ada di ruangannya," ungkap petugas yang meminta identitasnya disembunyikan itu.


Sebagaimana diketahui, EMS diduga terlibat dalam korupsi proyek PLN. Anggota Komisi VII DPR itu diduga menerima suap uang Rp 500 juta dari pihak swasta atas nama Johanes B Kotjo dari APAC Grup Textil.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore