
Kontingen prajurit TNI AD mengarak Bendera Merah Putih di Terendak Camp, Melaka, Malaysia, usai memecahkan rekor di ajang AARM 2018.
JawaPos.com - Tentara Nasional Indonesia Angakatan Darat (TNI AD) memastikan posisi juara umum dalam turnamen menembak Asean Armies Rifle Meet (AARM) ke-28 tahun 2018 yang di gelar di Terendak Camp, Melaka, Malaysia.
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya mengatakan, TNI AD berhasil menyabet 32 medali emas. Raihan ini meningkat dari tahun sebelumnya yang meraih 31 emas.
"Tahun lalu kita juara AARM dengan sembilan trophy dan 31 emas, untuk tahun ini, kontingen kita tidak hanya memastikan juara, tapi juga berhasil menjawab tantangan pimpinan TNI AD yaitu memecahkan rekor medali," kata Candra saat dikonfirmasi, Minggu (25/11).
Chandra menjelaskan, TNI AD menduduki posisi pertama dengan meriah sembilan trophy, 32 emas, 13 perak dan 10 Perunggu. Kemudian disusul dengan kontingen militer Thailand yang meraih 2 dua trophy, enam emas, 22 perak dan 10 perunggu.
Menurut lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1991 ini, perolehan trophy dan medali tersebut tidak mudah, karena pertandingan berlangsung dengan kompetisi yang ketat.
"Jika tidak fokus dan ditambah keyakinan diri, kita bisa lewat (kalah) dengan yang lain, terutama Thailand sebagai saingan berta kita," ujarnya.
Diketahui, tahun lalu, pada AARM 2017 di Singapura, kontingen TNI AD berhasil menjadi juara dengan sembilan trophy, 31 medali emas, 10 perak dan 10 perunggu. Bahkan, capaian tersebut juga diraih pada 2016, dengan menyabat enam trophy, 21 medali emas, 15 perak dan 14 perunggu.
"Kita kembali membuat sejarah. Prestasi tahun sangat membanggakan sekaligus menunjukkan bahwa prajurit TNI AD dengan senjata produksi dalam negeri terbukti masih jadi yang terbaik di Asia Tenggara," tandasnya.

Prediksi Skor Afrika Selatan vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Penentu Les Rouges Lolos 16 Besar
Prediksi Skor Aljazair vs Austria di Piala Dunia 2026: Tiket 32 Besar Dipertaruhkan, Duel Sengit Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Kroasia vs Ghana di Piala Dunia 2026: Duel Penentu Tiket 32 Besar, Hasil Imbang Skenario Paling Masuk Akal
Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Prediksi Skor RD Kongo vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026: Duel Sengit di Laga Terakhir Fase Grup
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Three Lions Sedang Tak Ideal, Harry Kane Ingin Kembali ke Jalur Gol
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Afrika Selatan vs Kanada di 32 Besar Piala Dunia 2026: Bafana Bafana Ukir Sejarah!
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia di Piala Dunia 2026: Pembuktian Romelu Lukaku Belum Habis!
