
Menko PM, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menanggapi insiden mobil pengantar MBG yang tiba-tiba menabrak guru dan siswa SD Negeri Kalibaru 1, Jakarta Utara. (Novia Herawati/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Abdul Muhaimin Iskandar, menanggapi insiden mobil pengantar makanan yang menabrak sejumlah siswa SD Negeri Kalibaru 01, Cilincing, Jakarta Utara.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, kok tiada henti ya, tentu kita sangat bersedih," tutur pria yang akrab disapa Cak Imin itu setelah menghadiri Groundbreaking rekonstruksi Pondok Pesantren Al Khoziny, Sidoarjo, Kamis (11/12).
Ia menegaskan bahwa insiden mobil pengantar makanan menabrak siswa di SD Negeri Kalibaru 01 ini, harus menjadi pengingat bahwa keselamatan berkendara itu hal penting dan harus menjadi perhatian semua pihak.
“Semua aspek keselamatan pengendara harus betul-betul dijaga. Jangan sampai nyetir dalam keadaan mengantuk atau tidak fit (yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan lalu lintas),” sambungnya.
Disiplin kolektif, lanjut Cak Imin, menjadi langkah preventif untuk mencegah insiden serupa di masa depan. Bagi para korban, Ia berharap proses penanganan berjalan cepat dan tidak menimbulkan korban jiwa.
“Saya ikut mendoakan seluruh korban, semoga segera pulih dan keluarga korban (dalam insiden mobil pengantar MBG menambrak sejumlah siswa dan guru di SD Negeri Kalibaru 01) diberi ketabahan,” pungkas Cak Imin.
Sebelumnya, sebuah insiden tragis terjadi di SD Negeri Kalibaru 01, Cilincing, ketika mobil pengantar makanan tiba-tiba hilang kendali dan menabrak kerumunan siswa dan guru di lapangan sekolah.
Peristiwa yang terjadi pada Kamis (11/12) sekitar pukul 07.00 WIB itu, menimbulkan kepanikan hebat. Dari rekaman amatir yang beredar luas di media sosial, beberapa siswa terpental dan tergeletak dengan luka-luka.
Sebanyak 21 orang dari siswa dan guru SD Negeri Kalibaru 01 menjadi korban. Seluruh korban langsung dievakuasi ke RSUD Koja untuk mendapat penanganan medis. Insiden ini sedang ditangani oleh kepolisian.
Sopir mobil pengantar makanan tersebut langsung diamankan di lokasi dan dibawa ke Polres Jakarta Utara. "Sedang kita lakukan pemeriksaan. Masih berproses," tutur Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Edi Suheri di Jakarta. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Trisha JKT48 Ingin “Ayo Senyumlah” Jadi Energi Positif di Tengah Situasi Sulit
Prediksi Skor Groningen vs PEC Zwolle di Liga Belanda: Trots van het Noorden Menang Tipis di Kandang
Prediksi Skor Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Macan Putih Kembali Jinakkan Singo Edan!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor PSM vs Persita di Super League: Pendekar Cisadane Curi 3 Poin di B.J. Habibie
Prediksi Skor Everton vs Ipswich Town di Liga Inggris: The Toffees Kunci 3 Poin di Kandang
Prediksi Skor Espanyol vs Elche di Liga Spanyol: Los Franjiverdes Curi Poin di RCDE Stadium
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Aston Villa di Liga Inggris: The Lilywhites Bakal Sulit Menang!
Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs Garudayaksa FC: Risto Mitrevski Pantang Remehkan Tim Promosi
Prediksi Skor Lyon vs Rennes di Liga Prancis: Les Gones Garansi 3 Poin di Parc Olympique Lyonnais

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022