
Momen haru terjadi saat Presiden RI Prabowo Subianto mengantarkan langsung kepulangan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein untuk melanjutkan kunjungan kerja ke Pakistan, Sabtu (15/11). (Setpres)
JawaPos.com — Momen haru terjadi saat Presiden RI Prabowo Subianto mengantarkan langsung kepulangan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein untuk melanjutkan kunjungan kerja ke Pakistan, Sabtu (15/11).
Prabowo dan Raja Yordania Abdullah II tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta sekira pukul 12.00 WIB. Raja Abdullah II dengan seragam militernya dan Prabowo dengan pakaian safari berwarna kremnya turun dari mobil secara bersamaan.
Kemudian, keduanya berbincang sebentar lalu keduanya berjalan melewati pasukan jajar kehormatan. Selanjutnya, Raja Abdullah II memeluk hangat Prabowo dan berpamitan menaiki tangga dan masuk ke dalam pesawat diikuti para delegasinya.
Pesawat tempur juga terlihat berlalu lalang di langit bandara untuk melakukan pengamanan keberangkatan Raja Abdullah II.
Turut mendampingi Prabowo antara lain, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Angga Raka Prabowo. Ada juga putra Prabowo Didit Hediprasetyo, dan Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno turut mendampingi.
Kunjungan kenegaraan Raja Yordania ini merupakan kunjungan balasan atas lawatan Prabowo ke Yordania beberapa waktu lalu sekaligus untuk menyepakati sejumlah kerja sama, termasuk kerja sama pertahanan antara RI dan Kerajaan Yordania.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
