
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin berbincang dengan Ketum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor Kemhan pada Rabu (15/10). (Syahrul Yunizar/JawaPos.com)
JawaPos.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh di Kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan) pada Rabu pagi (15/10). Berdasar pantauan, Surya Paloh tiba sekitar pukul 10.00 WIB. Dia disambut langsung oleh Menhan Sjafrie dan beberapa pejabat teras Kemhan lainnya.
Sebelum memulai pertemuan, kedua tokoh tersebut mendengarkan Mars Bela Negara dan Mars Partai NasDem di Aula Bhineka Tunggal Ika. Setelah itu, mereka berdua langsung masuk ke ruang pertemuan. Awak media yang meliput kegiatan itu diberi kesempatan untuk mengikuti. Namun, hanya bagian pembukaan saja yang boleh diliput secara langsung.
”Baru pertama kali ketua partai kemari (kantor Kemhan),” ucap Sjafrie disambut senyum Surya Paloh.
Rupanya, lanjut Sjafrie, pertemuan tersebut didengar oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sehingga mereka juga meminta waktu kepada Sjafrie untuk bertemu pada Jumat pekan ini (17/10). Sebagai menhan, Sjafrie mengaku terbuka kepada siapa pun yang ingin bertemu dan bersilaturahmi. Dia memastikan pintu Kemhan akan terbuka.
”Ini (pertemuan dengan Surya Paloh) didengar oleh PKS, PKS hari Jumat minta,” imbuhnya.
Sejauh ini belum diketahui pasti materi atau substansi pembicaraan antara Surya Paloh dengan Sjafrie pagi ini. Pertemuan keduanya masih berlangsung saat berita ini dibuat. Kemhan memastikan bakal ada keterangan resmi yang disampaikan oleh kedua tokoh tersebut usai pertemuan berlangsung. Yang pasti, Sjafrie menerima Surya Paloh sebagai ketum Partai NasDem. (*/)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
