
Suasana tampak depan rumah Menteri Keuangan Sri Mulyani yang berantakan usai didatangi massa tidak dikenal di Bintaro, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (31/8/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Asisten Rumah Tangga (ART) tetangga Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengungkapkan, sebelum ramai-ramai orang masuk rumah Sri Mulyani pada Sabtu (30/8) dini hari yang berujung pada penjarahan, dia sempat mendengar ada suara ledakan.
Informasi tersebut dia sampaikan ketika JawaPos.com menanyakan saat dirinya hendak mengambil pesanan makanan dari pengemudi ojek online.
Rumah Sri Mulyani yang berada di Jalan Mandar, Sektor 3A, Bintaro, Tangerang Selatan, pada Senin (1/9) siang tampak dijaga oleh keamanan dari personel TNI.
Rumah Sri Mulyani berada di ujung jalan, namun pasca-penjarahan, portal sudah ditutup dari depan. Sehingga aktivitas warga ikut terganggu, termasuk kurir, pengantar makanan online mesti menunggu di luar portal.
Ketika ART tetangga Sri Mulyani mengambil pesanan, dia yang enggan menyebut nama bilang kalau sesaat sebelum penjarahan, sempat terdengar ledakan.
"Pokoknya sempat dengar ledakan. Lumayan kenceng. Terus ada suara kaya kembang api juga," kata dia terburu-buru.
Setelah mendengar ledakan, baru ada suara gemuruh dan teriakan orang-orang. Setelahnya, tetangga berkerumun keluar dan ternyata rumah Sri Mulyani mengalami penjarahan.
"Ya habis itu langsung banyak orang lari masuk. Keluar pada bawa barang. Banyak banget, ratusan kali (orang yang menjarah rumah Sri Mulyani)," katanya kemudian pergi menghindar sebab ada personel TNI yang berjaga di depan portal.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pasca penjarahan, kediaman pribadi Sri Mulyani dijaga ketat oleh satuan keamanan dari unsur TNI.
Seperti diketahui, kediaman Menkeu Sri Mulyani sempat diserbu massa tak dikenal dua kali yakni sekitar pukul 00.30 WIB dan 03.30 WIB. Sejumlah barang berharga seperti elektronik, pakaian, hingga lukisan dilaporkan raib.
Tak hanya rumah Sri Mulyani, aksi serupa juga menimpa pejabat lain. Rumah anggota DPR RI Ahmad Sahroni di Tanjung Priok, Jakarta, juga dijarah pada Sabtu (30/8).
Untuk kediaman Sri Mulyani, pada Senin (1/9), JawaPos.com sempat mendatangi area rumah tinggal Menkeu yang sudah menjabat selama kepemimpinan Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi) itu.
Tak ada pergerakan dan aktivitas berarti. Rumah Sri Mulyani sendiri diketahui berada di ujung jalan.
Sementara, akses masuk mendekati rumah Sri Mulyani sudah ditutup portal. Tampak anggota TNI berjaga. Jumlahnya sekitar lebih dari 10, yang berjaga di dekat portal.
"Nggak boleh masuk. Nggak ada giat apa-apa," kata salah satu personel TNI yang berjaga.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
