Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 2 Juli 2025 | 19.43 WIB

Hari Bhayangkara ke-79 di Monas Sempat Bikin Macet, Polri Sampaikan Terima Kasih kepada Rakyat

Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menjelaskan perkembangan arus mudik terkini pada Selasa (25/3). (Istimewa) - Image

Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menjelaskan perkembangan arus mudik terkini pada Selasa (25/3). (Istimewa)

JawaPos.com - Puncak perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di kawasan Monas, Jakarta Pusat pada Selasa (1/7) menimbulkan kemacetan lalu lintas. Kondisi ini terjadi karena banyaknya kendaraan maupun pengunjung yang memasuki area Monas untuk melihat acara tersebut.

Meski begitu, Korlantas Polri bersama jajaran bekerja maksimal untuk mengurai kepadatan. Hasilnya pun cukup memuaskan, karena arus lalu lintas bisa dinormalisasi secara bertahap.

Kakorlantas Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran lalu lintas selama acara berlangsung. Dia menghargai pengertian yang diberikan rakyat.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas pengertian dan kerja samanya, serta apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran petugas yang telah bekerja profesional, humanis, dan presisi di lapangan," kata Agus, Rabu (2/7).

Jenderal Bintang Dua Polri ini menekankan, pihaknya akan terus memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

"Ini adalah cerminan dari semangat pelayanan yang kami junjung dalam setiap momentum," imbuhnya.

Pengaturan lalu lintas yang efektif ini juga menjadi bagian dari implementasi prinsip Presisi Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam pengelolaan kegiatan besar nasional agar tetap kondusif dan nyaman bagi semua pihak.

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore